Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
На Куйбышева, 9 открылся многофункциональный центр «Мои документы» В ближайших планах городских властей открытие центров государственных и муниципальных услуг в Дзержинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах.

На Куйбышева, 9 открылся многофункциональный центр «Мои документы»

4 июня 2014, 17:15

На Куйбышева, 9 открылся многофункциональный центр «Мои документы»
Фото: Алексей Лучников специально для Properm.ru
В ближайших планах городских властей открытие центров государственных и муниципальных услуг в Дзержинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах.

Сегодня, 4 июня, в Перми по адресу Куйбышева, 9 открылся Центр государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Такое название он получил за несколько месяцев до открытия — для пущей понятности населению.

Как сообщает администрация Перми, в центре обеспечена возможность подачи заявления в рамках оказания всех 46 муниципальных услуг администрации Перми, начиная от получения информации о порядке предоставления услуг ЖКХ и заканчивая получением разрешения на строительство и предоставлением земельных участков для различных целей. Всего в настоящее время через МФЦ можно подать заявления на более чем 180 государственных и муниципальных услуг. При этом есть возможность записи на определенное время подачи заявления, присутствует электронная очередь, срок ожидания регламентирован и не должен превышать 15 минут. В офисе есть детский уголок, он полностью оборудован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Это уже четвертый открытый в Перми подобный центр. На ул. Куйбышева, 9 открыт главный офис на 33 «окна». Рассчитан он не только на население Ленинского района, но и на жителей Дзержинского и части Свердловского районов. МФЦ работает с 08:00 до 20:00 без перерыва, включая субботу. Другие офисы МФЦ в Перми действуют на Ленина, 51, Качалова, 10 и Автозаводской, 44а.

— На сегодня нет центров в Дзержинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах, не хватает окон в Индустриальном и Свердловском филиалах МФЦ. В целом по городу при нормативе 216 открыто 105 окон приема. Этот дефицит постараемся ликвидировать к концу 2015 г., — написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» глава города Игорь Сапко.

Как отметил на открытии МФЦ врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов, следующими должны быть открыты центры в Кировском и Свердловском районах, далее в Орджоникидзевском, Индустриальном, Дзержинском.