Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Троицы вышли на пикет в защиту своего берега Активисты и общественники вышли на пикет, чтобы решить вопрос по береговой полосе, которую, по словам местных жителей, беспощадно занимают и распродают.

Жители Троицы вышли на пикет в защиту своего берега

8 июля 2014, 23:34

Жители Троицы вышли на пикет в защиту своего берега
Фото: Игорь Аверкиев
Активисты и общественники вышли на пикет, чтобы решить вопрос по береговой полосе, которую, по словам местных жителей, беспощадно занимают и распродают.

Сегодня, 8 июля, на своей странице в Facebook общественник Игорь Аверкиев разместил фотографии с прошедшего накануне пикета.

Игорь Аверкиев:

Мощную резолюцию приняли жители пригородного села Троица на своем сходе. Теперь осталось набраться сил, чтобы добиться её исполнения. Но у них есть, в отличии от большинства других пермских сёл, сильный ТОС во главе с Георгием Шабановым.

Участники пикета приняли и утвердили резолюцию.

Одно из главных требований - освободить береговую полосу шириной 20 метров по всей длине берега реки Сылва, в пределах села Троица.

В селе Троица, при попустительстве местной власти, берег реки Сылва захвачен частными лицами и повсеместно производится незаконная застройка береговой полосы. Согласно требованиям Водного кодекса береговая полоса, шириной 20 метров, является зоной общего доступа и на ней беспрепятственно может находиться каждый.

Напомним, ранее Properm.ru сообщал, что представители территориального общественного самоуправления села Троица попросили губернатора Пермского края Виктора Басаргина помочь им выйти из состава Сылвенского сельского поселения и создать собственное муниципальное образование. Причин для этого у членов ТОС «Троица» немало, в частности, нежелание чиновников Сылвенского сельского поселения заниматься вопросами благоустройства. В последние годы к плохим дорогам и отсутствию освещения добавились вопросы утилизации мусора. Журналист Properm.ru своими глазами посмотрел, как живет село. Мусор копится в логах, лесах и даже карьерах, из которых в село поступает питьевая вода. Сейчас к перечисленным проблемам добавился захват береговой зоны реки Сылва.


Оцените материал