Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Ленин и Красные человечки ждут открытия PERMM в новом здании Торжественное открытие музея PERMM в новом помещении состоится 30 июля. Корреспондент Properm.ru одним из первых побывал в будущем доме современного искусства. Как выглядит музей за несколько дней до открытия смотрите в нашем фоторепортаже.

Ленин и Красные человечки ждут открытия PERMM в новом здании

28 июля 2014, 14:16

Ленин и Красные человечки ждут открытия PERMM в новом здании
Фото: Татьяна Бурцева для Properm.ru
Торжественное открытие музея PERMM в новом помещении состоится 30 июля. Корреспондент Properm.ru одним из первых побывал в будущем доме современного искусства.

Как выглядит музей за несколько дней до открытия смотрите в нашем фоторепортаже.

Музей современного искусства PERMM готовится к открытию 30 июля в своем новом здании на бульваре Гагарина, 24. Трехэтажное здание станет домом для концептуальных идей художников как минимум на три года, именно на этот срок заключен договор аренды.

Первой выставкой в новом помещении станет проект арт-группы «Professors», которые создали знаменитых «Красных человечков». Экспозиции займут два этажа здания, третий этаж откроется для посетителей в середине августа, в день, когда публике будет представлен проект арт-группы «Куда бегут собаки».

Сейчас новом здании завершен ремонт — на днях закончилось оформление стен для новой выставки. Сотрудники музея начали распаковывать экспонаты. «Красные человечки» и им подобные существа постепенно появляются из больших деревянных коробок, а в углу аккуратно составлены еще окутанные в пленку вариации на тему «Ленин».

PERMM уже подготовил выставочный план до конца года. Его особенность в том, что акцент будет делаться не только на приезжих крупных художников, но и на местную генерацию молодых представителей искусства. Кроме того, будет много обмена выставками с галереями других регионов. В планах музея вернуть паблик-арт программу, которую власти «свернули» этой весной.