Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1713 +57
Выздоровели
939 +11
Умерли
57 +1
Properm.ru
Администрация губернатора: государство не может финансировать «Пилораму» в рамках закона По мнению представителей власти, мероприятие опасно выступлениями тех, кто призывает к противоправным действиям.

Администрация губернатора: государство не может финансировать «Пилораму» в рамках закона

28 июля 2014, 16:53

Администрация губернатора: государство не может финансировать «Пилораму» в рамках закона
Фото: Татьяна Бурцева для Properm.ru
По мнению представителей власти, мероприятие опасно выступлениями тех, кто призывает к противоправным действиям.

Общественники, минкульт и сотрудники АНО «Пермь-36» пытаются решить вопросы о дальнейшем сотрудничестве и будет ли существовать музей политических репрессий. Не ясным до конца остается и судьба гражданского форума «Пилорама».

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 28 июля, представители администрации губернатора в очередной раз подчеркнули, что финансирования форума со стороны краевых властей не будет.

Сергей Маленко, директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края:

— Государство не может финансировать мероприятие, представляющее площадку для выступления лицам, призывающим к организации массовых беспорядков и протестных действий. С точки зрения законодательства мы не можем дать бюджетные средства на подобного рода концерты.

Имена тех, кто попал в немилость государства, не озвучивались. На вопрос журналиста «Почему вы думаете, что на «Пилораме» будут призывать к противоправным действиям?», господин Маленко ответил: «Я не думаю, я не знаю. Это может быть. С нами не договариваются, поэтому «Пилорамы» не будет».

Но уточнил, что «никто не запрещает проводить форум «Пилорама» самостоятельно», без финансирования из краевого бюджета. По словам директора департамента гражданских и спецпрограмм, есть много других мероприятий, которые нужно поддерживать в Пермском крае.