Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Клиенты «Лабиринта» могут получить лишь 10% от стоимости тура Туроператор был застрахован всего на 120 млн рублей, а на данный момент сумма требований по поданным туристами заявлениям составляет примерно 700 млн рублей.

Клиенты «Лабиринта» могут получить лишь 10% от стоимости тура

8 августа 2014, 13:03

Клиенты «Лабиринта» могут получить лишь 10% от стоимости тура
Фото: Евгений Лобанов
Туроператор был застрахован всего на 120 млн рублей, а на данный момент сумма требований по поданным туристами заявлениям составляет примерно 700 млн рублей.

Общий размер компенсаций туристам приостановившего деятельность туроператора «Лабиринт» может составить 1,5–2 млрд рублей. То есть туристы смогут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России.

Сумма требований на данный момент по поданным туристами заявлениям составляет примерно 700 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем размер фингарантии «Лабиринта» в ВСК, застраховавшей туроператора на 120 млн рублей.

Между тем на сайте туроператора «Лабиринт» появилось сообщение о прекращении работы офиса компании. Таким образом, пострадавшие больше не смогут получить и зарегистрировать договор.

Напомним, из-за банкротства российского туроператора «Лабиринт» пострадали тысячи россиян, в их числе — жители Перми. Некоторые из них до сих пор находятся за рубежом в полной неизвестности: домой улететь не могут, отели отказываются продлевать их проживание. 6 августа туристов с острова Кос (Греция) эвакуировали, они вернулись в Пермь. Куда хуже обстоят дела у пермяков на Крите, которые улетели на отдых 1 августа, однако через пару дней узнали о том, что их выселяют из отелей.


Оцените материал