Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Большинство пермяков не готовы приютить у себя украинских беженцев Часть опрошенных предоставят жилье нуждающимся только за хорошие деньги.

Большинство пермяков не готовы приютить у себя украинских беженцев

20 августа 2014, 10:45

Большинство пермяков не готовы приютить у себя украинских беженцев
Фото: Properm.ru
Часть опрошенных предоставят жилье нуждающимся только за хорошие деньги.

Большинство пермяков не готовы принять в своем доме беженцев из Украины ни при каких условиях (79,6%). Такие данные приводит социологическое агентство «Свои».

Чаще всего отказывали те, кто не может помочь физически и материально — это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Отвечая на вопросы социологов, они жаловались на маленькую жилплощадь и потребность в деньгах.

6,8% опрошенных готовы приютить беженцев бесплатно. Так отвечали люди в возрасте от 46 до 60 лет, работающие и живущие в Орджоникидзевском районе. Некоторые опрошенные уточняли, что поселить у себя людей могут и бесплатно, но кормить их за свой счет не готовы.

Были и те респонденты, которые с радостью предоставили бы людям помощь за материальные блага — за помощь по хозяйству, за хорошие деньги и даже за телевизор. Часть пермяков сказали, что сами могут помочь беженцам вещами или деньгами.

Из 500 опрошенных был один человек, который уже приютил у себя людей, которые бежали от войны на родине.

Напомним, Properm.ru проводил подобный опрос в начале июля. Тогда мы выяснили, что пермяки сочувствуют беженцам, но не готовы пустить их в свою маленькую квартиру.


Оцените материал