Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Чистим карму. Как помочь детям из бедных семей собраться к школе? Мы очень много внимания уделяем сборам гуманитарной помощи для беженцев из Украины. Дело полезное. Но не стоит забывать о том, что рядом с нами тоже живет немало людей, которые нуждаются в самом необходимом. В Перми и крае работает с десяток пунктов сбора вещей для учеников, чьи родители не могут купить необходимые вещи к школе.

Чистим карму. Как помочь детям из бедных семей собраться к школе?

30 августа 2014, 14:56

Чистим карму. Как помочь детям из бедных семей собраться к школе?
Фото: Properm.ru
Мы очень много внимания уделяем сборам гуманитарной помощи для беженцев из Украины. Дело полезное. Но не стоит забывать о том, что рядом с нами тоже живет немало людей, которые нуждаются в самом необходимом. В Перми и крае работает с десяток пунктов сбора вещей для учеников, чьи родители не могут купить необходимые вещи к школе.

В конце июля в Пермском крае началась благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу», организованная министерством соцразвития. Ее цель — помочь подготовиться к школе детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанникам социально-реабилитационных центров и семейных воспитательных групп, детям из семей, чей доход ниже прожиточного минимума.

Для этого территориальные управления Минсоцразвития организовали пункты сбора вещей. Я приехала в один из них, расположенный на ул. Екатерининская, 190. В руках большой пакет ношеных, но хорошо сохранившихся вещей.

Меня встретила сотрудница отдела Надежда Семенова и проводила в небольшой кабинет, который временно пустует. Именно в нем и складируются принесенные вещи. Пока женщина записывает мои данные, расспрашиваю ее о том, как вещи доходят до конкретного ребенка.

— Мы обзваниваем малообеспеченные семьи, предлагаем прийти и посмотреть вещи. Приходят, забирают, — отвечает Семенова.

На полке шкафа разложены акварельные краски, пластилин, пеналы и вспомогательная литература. Рядом, на стуле, маленькое белое кимоно и теплая кофта.

— В прошлом году очень много вещей было, в этом меньше. Что несут, сразу отдаем, — объясняет скудное количество вещей женщина.

— А если не заберут, куда эти вещи?

— Отправляем на Советскую, 64, в краевой фонд социальной поддержки населения. Они распределяют дальше.

Детям требуются разные вещи: от ручек до мешков для сменной обуви. Любому канцтовару хозяин найдется.

Вынимаю штук пять джинсов и пару кофточек из своего пакета. Надежда Семенова разглядывает каждую вещь, сопровождая комментарием. — Вот эти джинсы на девочку лет 10–12, эти — лет на 14.

Для тех, кто хочет помочь детям собраться к школе, публикуем список пунктов приема и часов работы.

Есть пункты сбора и в Березниках, Добрянке, Краснокамске и Соликамске. Полный список пунктов сбора вещей в городах Пермского края можно посмотреть здесь.

Акция «Помоги собрать ребенка в школу» завершится 15 сентября.


Оцените материал