Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяки подключили прокуратуру, чтобы наказать организаторов «ГлавЕлки» Потратьте 1000 рублей на билеты и получите вместо выступления актера Александра Олешко видеопоздравление и нарисованную елку с горсткой монпансье в придачу.

Пермяки подключили прокуратуру, чтобы наказать организаторов «ГлавЕлки»

24 декабря 2014, 12:15

Пермяки подключили прокуратуру, чтобы наказать организаторов «ГлавЕлки»
Фото: предоставлено Натальей Поляковой
Потратьте 1000 рублей на билеты и получите вместо выступления актера Александра Олешко видеопоздравление и нарисованную елку с горсткой монпансье в придачу.

На пермском форуме Teron.ru разгорелось обсуждение главного новогоднего праздника Перми. «ГлавЕлка» прошла в прошлое воскресенье в ДК им. Сухарева, собрав несколько тысяч человек. По отзывам гостей шоу, организаторы не выполнили ничего из того, что было заявлено в афише.

Так выглядела афиша «ГлавЕлки».

«Было написано «интерактивная дискотека с Александром Олешко (известный российский актер — Properm.ru) от телеканала «Карусель», — рассказала корреспонденту Properm.ru Наталья Полякова, посетившая шоу с 10-летним сыном. — Сын с вечера взял блокнотик, радовался, хотел получить автограф у Олешко. Мы до последнего ждали выхода Олешко. Но организаторы включили видеозапись на экране, на которой Олешко говорит: «Танцуют все!»

Отзыв на форуме kidsreview.ru:

Были с дочкой на этом «грандиозном» шоу! Если сказать, что все, абсолютно все, было отвратно, значит, ничего не сказать! Началось с задержки начала представления! Организации никакой, все действо происходило не на сцене, а у ее подножия! Крайне не продумано расположение мест. Возможно, что хоть что-то могли увидеть только те, чьи места располагались непосредственно на трибунах. Родители старались поднять своих чад, кто на шеи, кто на колени, остальные продвигались и переставляли стулья ближе к сцене и стояли в проходах, между стульями.

На сцене топталась квелая и безинициативная Снегурочка, считывающая свои слова с планшета! Акустика-жесть, елка не настоящая! Танцы, словно вчера выученные, синхронности ноль! Подарки…вообще отдельная тема…на всю многочисленную аудиторию 4 розыгрыша…в пакетах: цикорий, мюсли, диск. Где же праздник? Где новогоднее представление? Где веселый настрой и где же то, что действительно можно было бы назвать ГлавЕлкой? А ведь билет от 900 и до 1500 рублей! Дети расстроены, родители возмущены!!!

В зале спортивного комплекса имени Сухарева были расставлены «офисные» стулья.

Светлана Болотова приобрела три билета по 900 рублей. На праздник пермячка пришла с двумя детьми пяти и двух лет. Теперь Светлана винит себя за то, что не поискала в интернете информацию о расписании концертов с участием Александра Олешко. «Мне нужно было узнать, есть ли вообще у Олешко планы прибывать в наш город. Я уверена, 80% клюнули именно на то, что приедет известный актер, — рассказывает Болотова. — А получилось так, что Олешко нам с экрана сказал «Танцуют все!» И все.

Видеоприветствие Александра Олешко заняло считанные секунды.

Светлана Болотова:

Были анонсированы ростовые куклы, путешествия с ними по разным странам, воздушные гимнасты, хай-тек елка из Сколково, 3-d голография. В спонсорах было заявлено очень много уважаемых компаний, таких как «Комсомольская правда». «Русское радио» вообще является организатором шоу. «Телесемь», сеть магазинов «Лакшми». Мы не думали, что при участии таких серьезных организаций все так получится.

«Людям не было ничего видно. Они стали брать свои стулья и садиться к сцене. Начался хаос. Нам повезло, что не повторилась история «Хромой Лошади!» Никакой техники безопасности! Если бы что-то случилось, люди бы из зала не вышли», — утверждает собеседница портала. «Как можно было сбежать с мероприятия и организаторам и администрации, ведь народу около 5000? Всё было пущено на самотёк. Ужас!!! Благодарю Бога, что с моими внуками ничего не произошло», — пишет одна из посетителей форума.

По словам Светланы Болотовой, шоу строилось на выступлении детских коллективов из Пермского краевого колледжа искусств и культуры. Наталья Полякова солидарна с этим мнением. «Все выступали под фонограмму. Причем, она была затухающая. Пока Дед Мороз говорил одну речь, уже начиналась речь Снегурочки, они даже не отрепетировали!», — возмущается Полякова.

На билетах была указана возрастная категория для гостей 0+, на рекламных флаерах — 3+.

«Они показывали сценку, что по скайпу можно связаться с Дедом Морозом. Предлагали сделать «селфи». Оказывается, трехлетние дети должны знать такие слова!» — задается вопросом Наталья Полякова.

Собеседницы Properm.ru уверены: «айфон» в конце шоу достался подставному человеку из зала.

По окончании праздника, который вместо 13:00 начался в 14:00, маленьким гостям были обещаны подарки от Деда Мороза. Каково же было удивление родителей, когда их детям вручили по миниатюрной коробочке монпансье.

Неудивительно, что разочарованные родители сплотились на страницах соцсетей и начали разрабатывать план по наказанию организаторов праздника. В первую очередь «напали» на Твиттер и Инстаграм Александра Олешко с требованием объяснить произошедшее.

Пост Александра Олешко в Инстаграм:

Случай в Перми, безусловно, абсолютное неуважение к зрителю и ко мне (мягко говоря). Никто не согласовывал со мной рекламу, текст плаката и прочее. Нет моего разрешения и ни одного подписанного договора.К слову, мне было предложено записать видеоприглашение на эту ёлку в Перми, от которого я категорически отказался.

С организаторами шоу, ООО «Русский креатив», не все смогли связаться. Представитель организатора, Евгений Кривенко, в закрыл доступ к своей странице в соцсетях, группа «ГлавЕлки» в соцсети тоже была удалена. На вопросы Properm.ru, которые мы адресовали Кривенко в соцсетях, также ответа не поступило.

«На билетах указан организатор ООО «Русский креатив», который находится на Пушкина. Я их нашла в 2 гис, но там называются «Сахар». Позвонила, они очень порядочно выслушали все претензии с моей стороны и сказали, что собирают сейчас все отзывы и будет «разбор полетов», — пишет TerDetstvo на форуме Teron.ru.

22 декабря родители обратились в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, департамент образования города Перми и в прокуратуру Индустриального района. Сейчас, по словам родителей, они готовят еще одно коллективное заявление в органы в отношении ООО «Русский креатив».

UPD: Как позже объяснил Евгений Кривенко корреспонденту Properm.ru, он занимался лишь рекламной кампанией шоу. Непосредственным организатором праздника выступал Станислав Лысенко.


Оцените материал