Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
15 января в Перми вновь состоится акция поддержки братьев Навальных Участники мероприятия выскажут отрицательное отношение к политическому преследованию граждан за их взгляды, высказывания, деятельность и убеждения.

15 января в Перми вновь состоится акция поддержки братьев Навальных

14 января 2015, 09:02

15 января в Перми вновь состоится акция поддержки братьев Навальных
Фото: Properm.ru
Участники мероприятия выскажут отрицательное отношение к политическому преследованию граждан за их взгляды, высказывания, деятельность и убеждения.

15 января в Парке камней около вокзала «Пермь-2» состоится акция протеста «Против политического преследования граждан», организованная гражданскими активистами.

Цель мероприятия — продемонстрировать солидарность и поддержку братьям Алексею и Олегу Навальным, которым 30 декабря был вынесен обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Организаторы ставят своей задачей показать «отрицательное отношение к политическому преследованию граждан за их взгляды, высказывания, деятельность и убеждения». Каждому участнику акции предлагается указать одного или несколько человек, подвергшихся политическому преследованию со стороны государства. Эти имена сформируют «Стенд Имен» во время мероприятия.

«Официальная форма мероприятия — митинг, т.е. с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Мы надеемся на некоторый интерактив с пришедшими людьми. Акция заявлена на 50 человек. Мы считаем, сейчас очень важно выносить такие проблемы в сферу публичного обсуждения», — пояснила корреспонденту Properm.ru одна из организаторов акции Александра Семенова.

Митинг согласован с администрацией города. Как сообщают инициаторы акции, провести ее планировалось у памятника «Легенда о пермском медведе», памятника Попову или около памятника «Героям фронта и тыла». Планы пришлось изменить, так как в администрации сказали, что на этих точках «уже запланированы культурные мероприятия».

Напомним, 30 декабря у памятника «Легенда о пермском медведе» состоялась «прогулка» в поддержку братьев Навальных. На акцию пришло около 70 человек, протестующих против политического преследования граждан.