Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Об акции «Вуду-майдан»: Это заговор с целью дискредитации крымнашистского движения Что говорят художник, общественник, историк и политолог в ответ на перформанс «Вуду-майдан».

Об акции «Вуду-майдан»: Это заговор с целью дискредитации крымнашистского движения

5 марта 2015, 11:25

Об акции «Вуду-майдан»: Это заговор с целью дискредитации крымнашистского движения
Что говорят художник, общественник, историк и политолог в ответ на перформанс «Вуду-майдан».

Участники движения «Антимайдан — Пермь» намерены провести патриотический перформанс — производство и продажу кукол «Вуду-Майдан». Организаторы перформанса, в числе которых главный редактор ТК «Урал-Информ» Алина Львова, намерены заказать партию кукол вуду. Каждая кукла будет в отдельном мешочке, к ней будут прилагаться иголки и набор наклеек с лицами американских и украинских оранжевых лидеров.

Мы узнали мнение художника, общественника, политолога и историка об этой акции.

«Это заговор скрытой либерастки Алины Львовой с целью дискредитации крымнашистского движения в Перми посредством людоедского абсурда — отшутился председатель Пермской гражданской палаты, Игорь Аверкиев. — Баба дура, если по-человечески. Чего еще скажешь».

Игорь Аверкиев:

Они перенимают декабристскую практику: перформансы, абсурдизация политики, юмор, только у них людоедский.

В моем представлении это абсурдистская акция. Мне самому интересно, насколько у простых людей, которые ее увидят, проснутся здоровые инстинкты. Но я может быть уже настолько общество не понимаю, что — бах! — и это придется в жилу. Эта акция — гораздо большая проба на то, что из себя представляет общество, чем убийство Немцова. По крайней мере, в Перми.

«Я думаю о том, как живые люди будут это продавать, — озадачился правозащитник. — Им будет физически это трудно делать, показывать людям, как втыкать иголки в кукол, доносить, донести до покупателей идею с убийством врага на расстоянии посредством магии. Наверняка просто будут раздавать и все. Я думаю, что получится неловкая ахинея, где все очень запутается. Всё будет зависеть от того, насколько пермяки изменились. Может быть, они травмировались ненавистью настолько, что готовы участвовать уже и в чисто мракобесных акциях». И там, где говорится «магия», нужна «черная».

«Чем бы дети ни тешились. Это весь комментарий по этому вопросу» — сказал доктор исторических наук, профессор кафедры культурологии Пермской государственной академии искусства и культуры Олег Лейбович.

«Это мракобесие чистой воды, — заявил художник Всеволод Аверкиев. — Корявое мракобесие. От этого возникает только чувство брезгливости. Даже мараться не хочется об эту тупую, нелепую и безвкусную пропаганду, продвигающую бессильную злобу».

«Никаких последствий не будет у этой акции, — заключил художник. — Потому что это очень неумно. Какие могут быть последствия у глупости?»

«Идиотизм, — охарактеризовал политолог Олег Подвинцев «вуду-майдан». — Эта акция удивительна своей глупостью. Даже для них».

Олег Подвинцев:

— Иногда можно проследить за тем, как человек принимает идиотское решение. У меня только одно объяснение: про вскрытый труп майдана, который они (участники движения «Антимайдан — Пермь» — Properm.ru) принесли на акцию в Москве, написали даже некоторые мировые СМИ. За этой сомнительной славой они гонятся и теперь.

«Мне будет любопытно посмотреть на тех, кто будет продавать и на тех, кто будет покупать этих кукол, если такие найдутся» — заключил политолог.

Заместитель руководителя «Пермского землячества» Евгений Сапиро:

Эта печальная клоунада из серии «новое, давно забытое старое». С внутренним врагом этим оружием особенно активно боролись в годы сталинских репрессий. С внешним — в годы «холодной войны».

Юмор — натужный и серый даже в исполнении талантливых, вроде Б.Ефимова и Кукрыниксы.

Авторы: проплаченные, или, что еще хуже, недалекие из «ретивых». В порядке исключения — фанатики.

Содержание: микс угодливости к заказчику, мракобесия и ненависти к ВРАГУ.

Последствия для народа: разжигание ненависти.

Последствия для исполнителей: многие из «ретивых» стали жертвой ненависти, которую сами раздували.

В Facebook пермские пользователи по-разному оценивают эту акцию. Одни выражают негодование, другие относятся к ней с иронией на грани с сарказмом.


Оцените материал