Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Стрелков: «Антимайдан» — это лекарство от симптома, который еще не проявился Олигархи у нас вообще в страну только на работу приезжают, часть высших чиновников имеют семьи и деньги за границей. Вот они все потенциально «пятая колонна», у них есть крючок, за который запад может их потянуть.

Стрелков: «Антимайдан» — это лекарство от симптома, который еще не проявился

12 марта 2015, 17:32

Стрелков: «Антимайдан» — это лекарство от симптома, который еще не проявился
Олигархи у нас вообще в страну только на работу приезжают, часть высших чиновников имеют семьи и деньги за границей. Вот они все потенциально «пятая колонна», у них есть крючок, за который запад может их потянуть.

Сегодня, 12 марта, на пресс-конференции в Перми экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков назвал «Антимайдан» «лекарством от симптома болезни, который еще не проявился». Отвечая на вопрос «Как вы относитесь к этой угрозе оранжевой революции в России?» Стрелков заявил следующее:

— Я много раз об этом говорил. Никакая оранжевая революция, как ее представляют — толпа на улице, свержение (власти) — не является угрозой (для России). Угрозой является всегда заговор элит. А толпа на улице это всего лишь ширма, которая отвлекает внимание правоохранительных органов на эту кажущуюся угрозу.

В 1991 году советскую власть свергла не бушевавшая толпа, а заговор элит. То же самое было в Киеве. В 50 метрах от баррикад, от горящих покрышек, где друг друга били цепями и бросали коктейли молотова, шла обычная мирная жизнь. И боевики «правого сектора», выходя с Грушевского, спокойно расходились по домам рядом с шедшими с работы бойцами «беркута». За пределами этого «ринга» они друг друга не замечали. Зато журналисты снимали горящие покрышки и драки. Это было необходимое, но постановочное действие.

Без заговора элит майдан в России будет невозможен. Его никто не профинансирует, им никто не будет руководить. Его не покажут по телевизору, и мало кто о нем узнает. А на Украине его крутили по всем телеканалам, он был главной новостью. Именно поэтому наше движение никак не отреагировало на движение «Антимайдан». «Антимайдан» — это лекарство от симптома болезни, который еще не проявился.

Существуют очень влиятельные силы, которые заинтересованы в сливе Новороссии, в том, чтобы наш президент, который поддерживает право народов на свержение Украинской хунты, потерял авторитет. Этим людям необходимо на любых условиях примириться с западом, потому что они от запада зависят. Взять человека — не надо смотреть на то, что, он говорит. Если он говорит так, будто он патриот, которых свет не видывал, надо посмотреть, где у него семья, где деньги и есть ли собственность за границей. Олигархи у нас вообще только на работу приезжают, часть высших чиновников имеют семьи и деньги за границей. Вот они все потенциально «пятая колонна», потому что у них есть крючок, за который запад может их потянуть. Угроза со стороны этой «пятой колонны», если запад потянет за все крючки, несомненна. Также, как Янукович оставил свой пост не потому, что стайка хулиганов прорвались к его дворцу, а потому, что он понял — никто в этих хулиганов стрелять не будет, и им дадут ворваться и линчевать. Что измена сидит вокруг него.

Но пока я полагаю, что президент твердо держит власть в руках, несмотря на все провокации, которые против него предпринимаются.

Смотрите также фоторепортаж о том, как в Перми прошла презентация кукол «Вуду-Майдан», организованная активистами «Пермского Антимайдана».