Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские судебные приставы гоняются за Антохой, Вованом, Лерой из «Реальных пацанов» Известные актеры имеют долги за коммунальные услуги, страховки и налоги. Приставы готовы запретить Зое Бербер выезжать за пределы России, а Антона Богданова лишить машины за долги.

Пермские судебные приставы гоняются за Антохой, Вованом, Лерой из «Реальных пацанов»

24 марта 2015, 11:15

Пермские судебные приставы гоняются за Антохой, Вованом, Лерой из «Реальных пацанов»
Известные актеры имеют долги за коммунальные услуги, страховки и налоги. Приставы готовы запретить Зое Бербер выезжать за пределы России, а Антона Богданова лишить машины за долги.

Пермские судебные приставы пытаются взыскать долги с актеров сериала «Реальные пацаны». Ранее уже сообщалось, что в отношении Игоря Ознобихина, Зои Бербер и Антона Богданова судебными приставами Прикамья были возбуждены исполнительные производства. Однако актеры так и не погасили задолженности.

Общая сумма долга Игоря Ознобихина перед ИФНС по Ленинскому району составляет 27 тыс. рублей и 1,1 тыс. рублей в пользу ИФНС по Индустриальному району. «Роль законопослушного участкового, исполняемая актером в сериале «Реальные пацаны», не нашла своего подтверждения в жизни. Попыток добровольно погасить долги он не предпринимал», — отмечают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. Судебные приставы несколько раз отправляли запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. В итоге удалось установить, что актер является индивидуальным предпринимателем, имеет расчетный счет, с которого сумма долга будет списана полностью.

Лидером среди актеров-должников является Зоя Бербер. Судебными приставами было установлено, что местом работы актрисы является КГАУ «Пермский академический Театр-Театр». Главный бухгалтер подтвердила приставам информацию о том, что Зоя Бербер официально устроена в театре. Приставы незамедлительно вынесли постановление об удержании денег с доходов, получаемых актрисой в театре.

Ранее в целях принудительного взыскания задолженности с Зои Бербер приставы Перми выносили постановления о взыскании денег с ее расчетного счета в банке. До настоящего времени состояние банковского счета должницы ни разу не превышало нулевой отметки. Напомним, что Зоя Бербер имеет задолженность в размере более 84 тыс. рублей за услуги ТСЖ. Ввиду того, что попытки погасить долги добровольно ею не предпринимались, а работа по исполнительным производствам ведется не первый год, сейчас решается вопрос о вынесении постановления, ограничивающего право выезда актрисы за пределы России.

В отношении Антона Богданова возбуждено девять исполнительных производств, среди которых задолженности в пользу налоговых органов и пенсионного фонда, неоплаченные штрафы ГИБДД. В общей сложности актер задолжал государству более 57 тыс. рублей. По данным следователей, должник имеет место работы, зарегистрированное по адресу: Пермь, ул. Сибирская, 16. Несмотря на то, что актер ведет активную трудовую деятельность, в частности, регулярно снимается в кино, участвует в телевизионных и рекламных проектах, движений по счетам, зарегистрированным на его имя, не производится. В результате постоянно направляемых запросов приставам лишь единожды удалось обнаружить на банковском счете должника около 900 рублей. Средства были списаны. В 2014 году судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля Peugeot 308, собственником которого является актер-должник. Учитывая, что долги актером только наращиваются, его могут признать злостным неплательщиком, отмечают в пресс-службе ведомства. Сейчас приставы занимаются поиском автомобиля Богданова. После того, как машина будет разыскана, приставы вправе наложить на нее арест и реализовать за долги.

Список «звездных» должников замыкают резиденты «Comedy Club» Гавриил Гордеев и Олег Верещагин. Долги «тянутся» за телезвездами годами. Так, Олег Верещагин имеет неоплаченный долг в размере 400 рублей. С банковской карты судебными приставами списана половина долга. Согласно ответам операторов сотовой связи, на имя Олега Верещагина зарегистрирован номер телефона, по которому судебные приставы пытались связаться с шоуменом, чтобы уладить вопрос о задолженности. Ответил на звонок родственник Верещагина, который пообещал, что в ближайшее время долговой вопрос будет улажен.

Гавриил Гордеев имеет задолженности перед пенсионным фондом более 3 тыс. рублей и налоговой службой около 7,5 тыс. рублей. Судебные приставы обратились к работодателю актера, который заверил, что Гавриил добропорядочный гражданин и исполнит решение суда без дополнительных напоминаний. Если до 23 марта 2015 года реальные действия не подтвердят оптимистичные обещания, по месту работы должника будут направлены документы на удержание денег из его зарплаты.

«Взыскание долгов по данным исполнительным производствам ведется постоянно. Оперативное исполнение решений судов затруднено в связи с тем обстоятельством, что фактически должники зарегистрированы в родном городе, но проживают в столице. В соответствии с действующим законодательством решения судов направляются по месту регистрации должника, а обнаружить их имущество или доходы сложнее из-за отсутствия знаменитостей на малой Родине. Надеемся, что, будучи известными людьми, они покажут пример законопослушного поведения, ведь на них смотрит молодежь, подражает им, берет с них пример. Игнорирование законов и судебных решений может привести только к одному итогу — применению мер принудительного исполнения. Будем полагаться на то, что такой PR им не нужен», — комментирует сотрудник отдела по организации исполнительного производства Екатерина Кылосова.


Оцените материал