Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Депутат Пермской городской думы увидел вандализм в стрит-арте «Гагарин. Распятие» Юрий Уткин призывает правоохранительные органы провести проверку по факту появления на торце дома по улице Куйбышева, 9, стрит-арт объекта Александра Жунева.

Депутат Пермской городской думы увидел вандализм в стрит-арте «Гагарин. Распятие»

13 апреля 2015, 10:31

Депутат Пермской городской думы увидел вандализм в стрит-арте «Гагарин. Распятие»
Фото: Александр Жунев
Юрий Уткин призывает правоохранительные органы провести проверку по факту появления на торце дома по улице Куйбышева, 9, стрит-арт объекта Александра Жунева.

Стрит-арт «Гагарин. Распятие» появился на стене одного из домов в самом центре Перми. Так известный пермский художник Александр Жунев подметил совпадение в одной календарной дате — 12 апреля 2015 года — христианского праздника Пасхи и памятного с советских времен Дня космонавтики.

Сегодня, 13 апреля, на своей странице в Facebook депутат Пермской городской думы и заместитель председателя Пермской городской думы опубликовал сообщение, в котором призывает правоохранительные органы должны провести тщательное расследование на предмет состава правонарушения, предусмотренного ст. 214 УК РФ. -вандализм.

Сам художник объясняет появление произведения в связи со стечением календарных обстоятельств — совпадения православного праздника Пасхи и дня космонавтики, — которое показалось Александру Жуневу символичным. «Наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие» — моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства» — поясниил художник на своей странице в Facebook.


Оцените материал