Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фотофакт: стрит-арт «Гагарин. Распятие» закрашивают. Теги оставляют Распятый космонавт появился на торце дома №9 по улице Куйбышева.

Фотофакт: стрит-арт «Гагарин. Распятие» закрашивают. Теги оставляют

13 апреля 2015, 12:40

Фотофакт: стрит-арт «Гагарин. Распятие» закрашивают. Теги оставляют
Фото: Никита Евланов
Распятый космонавт появился на торце дома №9 по улице Куйбышева.

Стрит-арт «Гагарин. Распятие», появившийся на стене дома по ул. Куйбышева, 9, закрашивают. Об этом сообщают пользователи сообщества «Подслушано. Пермь».

Как сообщил корреспонденту Properm.ru очевидец Артем Бобров, работы по ликвидации «скандального» рисунка ведут три человека, по состоянию на 12:50 местного времени половина «Гагарина» закрашена в тон стены. Кстати, теги, которыми был «украшен» низ здания, остались на месте.

Фото: Артем Бобров для Properm.ru.

Напомним, именно так известный пермский художник Александр Жунев подметил совпадение в одной календарной дате — 12 апреля 2015 года — христианского праздника Пасхи и памятного с советских времен Дня космонавтики. «Наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа «Гагарин. Распятие» — моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства» — пояснил художник на своей странице в Facebook.

Позже, 13 апреля, депутат Пермской городской думы Юрий Уткин призвал правоохранительные органы провести проверку по факту появления стрит-арт объекта Александра Жунева на предмет вандализма.

Фото: Facebook Александра Жунева.


Оцените материал