Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1962 +51
Выздоровели
1118 +41
Умерли
64 +3
Properm.ru
Минюст признал АНО «Пермь-36» иностранным агентом Соответствующий акт проверки был выдан руководству организации 20 апреля.

Минюст признал АНО «Пермь-36» иностранным агентом

21 апреля 2015, 14:10

Минюст признал АНО «Пермь-36» иностранным агентом
Фото: Properm.ru
Соответствующий акт проверки был выдан руководству организации 20 апреля.

Вчера, 20 апреля, управление министерства юстиции РФ по Пермскому краю выдало руководству АНО «Пермь-36» акт внеплановой выездной проверки, которая проводилась комиссией минюста под руководством начальника отдела по делам НКО Ирины Антоновой. Как сообщает пресс-служба АНО, поводом для проверки стало некое частное заявление.

Проверка показала, что АНО «Пермь-36» нарушила п.7 ст.32 ФЗ «О некоммерческих организациях» и ее следует внести в реестр иностранных агентов. Руководство АНО планируют привлечь к административной ответственности, так как организация не подала заявление о включении себя в реестр иностранных агентов и не представила запрошенных минестерством бухгалтерских документов. Директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров заявил, что организация будет оспаривать решение минюста.

Виктор Шмыров:

— Что же касается непредоставления документов, то это очередная детективная история. Потому что документы находятся в том самом архиве нашей организации, в который мы уже почти год не можем попасть и который будто бы опечатан в связи с милицейской проверкой, причем о самой проверке мы узнаем из газет, а официального уведомления так и не получали.

Ссылаясь на слова председателя Совета по развитию Мемориального Музея истории политических репрессий «Пермь-36» Владимира Лукина, Виктор Шмыров сообщил, что на прошлой неделе завершились переговоры с руководством ПФО о судьбе музея. Был принят Меморандум, а в ближайшее время в Перми состоится второе заседание Совета. На встрече планируется подписать Соглашение между правительством Пермского края и правлением АНО «Пермь-36».