Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская «Звезда-2005» выиграла со счетом 10:1

13 мая 2009, 12:42

Пермская «Звезда-2005» выиграла со счетом 10:1
7 мая в Перми в рамках первого тура чемпионата России по футболу среди женских команд встречались ФК «Звезда-2005» и тольяттинская «Лада».

7 мая в Перми в рамках первого тура чемпионата России по футболу среди женских команд встречались ФК «Звезда-2005» и тольяттинская «Лада». Пермские спортсменки начали доминировать с первых минут встречи. На 11 минуте матча первый гол в ворота гостей забила Валентина Савченкова, а капитан «Звезды-2005» Наталья Зинченко буквально через несколько секунд закрепила преимущество. На 18 минуте форвард пермской команды Олеся Курочкина, пробив издалека, забила третий гол.

Всего же в первом тайме голкиперу «Лады» Елене Ивановой пришлось вынимать мяч из ворот шесть раз. На 23 минуте отличилась Ольга Сергаева, на 30 минуте дубль оформила Олеся Курочкина, а на 33 красивую комбинацию замкнула Вера Дятел.

Начало второго тайма обе команды провели весьма невнятно, в вялых атаках. В обеих командах последовала серия замен. В их числе и замена голкипера «Звезды-2005» Надежды Барановой на 19-летнюю Ирину Саратовцеву, новичка пермского клуба, прибывшую в расположение команды лишь накануне. «Премьера» молодого вратаря оказалась не самой успешной: на 75 минуте нападающей «Лады» Анастасии Родионовой удалось забить в ворота хозяек гол престижа.

Это обстоятельство будто раззадорило «звездочек»: игра переместилась к воротам «Лады», что быстро сказалось на счете. На 82 минуте Олеся Курочкина забила свой третий за эту игру гол, через три минуты Дарья Апанащенко «зажгла» на табло цифры 8:1, а еще через минуту Курочкина увеличила разрыв в счете до 9:1. В дополнительное время Апанащенко округлила счет до итогового – 10:1

— Во втором тайме сегодня мы, скорее всего, интуитивно расслабились, играли очень медленно, — прокомментировал ход матча главный тренер «Звезды-2005» Александр Григорян. — Хотя соперник после первого тайма совсем уж встал. В целом же сегодня были и красивые голы, и очень красивые комбинации. Думаю, это самое главное. Но по-настоящему серьезная игра нам только предстоит.

Напомним, ближайший матч с участием пермской команды пройдет 16 мая в Казани. В этот день состоится первый финальный матч Кубка УЕФА между «Звездой-2005» и немецким клубом «Дуйсбург-2001». Ответная игра – 22 мая в Дуйсбурге (Германия).

В этот же день прошли еще два матча 1 тура чемпионата России: «УОР-Звезда» (Звенигород) 1:1 «Россиянка» (Московская обл.) и «ШВСМ-Измайлово» (Москва) 1:0 «Энергия» (Воронеж).

Следующий матч чемпионата России наша команда проведет на выезде. 4 июня «Звезда-2005» сыграет с «УОР-Звезда» (Звенигород). Ближайший домашний матч пермского клуба состоится 2 июля: «Звезда-2005» примет «Рязань-ВДВ».