Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кто виноват и что делать Урал-Грейту?

7 июля 2009, 16:44

Кто виноват и что делать Урал-Грейту?
Неопределенность с будущим у «Урал-Грейта» уже стоила пермскому клубу лучшей половины его состава.

Второго июля президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев заявил, что судьба клуба решится в течение недели. На сегодняшний день новой информации не появилось.

Такая неопределенность с будущим у «Урал-Грейта» уже стоила пермскому клубу лучшей половины его состава. Из команды в свое время ушли Плиснич, Джонс, Вашингтон, Суровцев, Лихолитов. Сейчас уже многие действующие игроки тоже задумались о перспективах и стали рассматривать предложения других команд.

Такое решение «грейтовцев» ничуть не удивляет. Большим ударом для «Урал-Грейта» стало непопадание в еврокубки, в которых пермяки играли десять сезонов подряд. В прошлом сезоне в Чемпионате Российской суперлиги А «Урал-Грейт» занял 10-е место. Этот результат сохранял призрачные шансы пермского клуба на участие в одном из европейских клубных турниров. Сейчас и их не стало.

Вице-президент РФБ Андрей Широков уверен, что трудности пермяков не связаны с кризисом: по его мнению, клуб пытается прикрыть общемировыми проблемами ошибки своих управленцев. На сегодняшний день общая сумма подтвержденных общероссийским судом долгов «Урал-Грейта» перед игроками составляет 9 476 409 рублей 76 копеек.

На данный момент существование «Урал-Грейта» все еще находится под вопросом. РФБ вроде как согласилась отложить решение вопроса об окончательном составе команд-участниц чемпионата России до конца июля, когда состоится Совет лиги. Остальное – в руках управленцев