Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Будет ли «Урал-Грейт» играть в Суперлиге Б?

9 июля 2009, 12:09

Будет ли «Урал-Грейт» играть в Суперлиге Б?
На днях Руслан Садченко сообщил, что наилучшим вариантом для Клуба «Урал-Грейт» на сегодняшний день станет переход в низший дивизион. Если это случится, Пермь еще не скоро увидит звезд баскетбола на своих площадках.

На днях руководитель агентства по спорту и физической культуре Пермского края Руслан Садченко сообщил, что наилучшим вариантом для Клуба «Урал-Грейт» на сегодняшний день станет переход в низший дивизион: «Сегодня мы понимаем, что наши амбиции, амбиции команды играть в Суперлиге А не подтверждены никакими финансовыми обеспечениями. Клуб понимает, что ситуация не совсем простая. Думаю, сегодня будут связываться с РФБ и уточнять те условия, на каких Клуб «Урал-Грейт» сможет представлять Пермский край в Суперлиге Б».

Что означает такой переход для пермского баскетбольного клуба? В Суперлиге Б нет особых требований к площадке, а значит, и аренда Молота прекратится. В Суперлиге Б нет таких требований к шоу, и звезды в Суперлиге Б не играют. Смотреть на вялотекущую игру без сильных игроков болельщики вряд ли захотят. Также, Суперлига Б исключает все шансы на участие в Еврокубках, а чтобы вновь оказаться в Суперлиге А, нужно стать победителем в Б. Не смотря на все, в Клубе продолжают надеяться на лучшее, подчеркивая, что шанс всегда есть.

Окончательно судьба Клуба решится в ближайшие 3–4 дня, после рассмотрения агентством по спорту и физической культуре отчета «Урал-Грейта» по бюджетным средствам.