Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Очко вам, очко нам

19 июля 2009, 20:10

Накануне этой игры в расположение пермского клуба на просмотр приехали два футболиста. 32-летний игрок из Болгарии Телкийский после пловдивского «Ботева» 9 лет выступал за «Левски», а последние полтора сезона провел в тель-авивском «Хапоэле». На его счету 20 матчей и 2 гола в составе национальной сборной, за которую в последний раз он сыграл полтора месяца назад в отборочном матче чемпионата мира-2010 со сборной Ирландии. 20-летний Лалетин побывал на летнем австрийском сборе «Амкара», и произвел хорошее впечатление на руководство клуба.

До этого тура железнодорожники с 17 очками располагались в турнирной таблице на 9-м месте (13 игр, 4 победы, 5 ничьих, 4 поражения, разница мячей 13–14), а пермяки с 14 очками занимали 11-е место (13 игр, 3 победы, 5 ничьих, 5 поражений, разница мячей 12–19). Обе команды имели проблемы с составом. В заявке на игру у гостей отсутствовали травмированные Баша, Дюрица, Одемвингие и Торбинский. У пермяков по-прежнему не в строю Федорив, а также Волков и Афанасьев. Из-за дисквалификации пропускал матч Сираков.

Интересно, что «Локомотив» в первых 6-и матчах чемпионата не проигрывал: в гостях побеждал, а дома играл вничью. Но зато в 4-х последних встречах вообще ни разу не распечатал ворота соперников, набрав всего 1 очко. «Амкар» же постепенно выбирается из кризиса, подтверждением чему стали впервые одержанные в этом сезоне 2 победы подряд.

Перед началом встречи над стадионом «Звезда» повисла большая туча, и когда раздался свисток судьи, оповестившим о начале игры, с неба посыпался град. А через несколько минут он сменился противным моросящим дождем, которые не прекращался в течение всей встречи. Непростые погодные условия заметно отразились на качестве игры. Обе команды боролись за мяч на каждом участке поля. Из-за скользкого газона футболисты часто фолили, темп игры сбивался. До перерыва и «Амкар» и «Локомотив» произвели по одной вынужденной замене. У хозяев поле покинул бразильский легионер Жеан Карлос (он получил повреждение плеча), а у гостей – Дмитрий Сенников. Защитник «Локомотива» в борьбе за мяч получил сотрясение головного моста, и прямо с футбольного поля был увезен в больницу на карете скорой помощи.

Первый опасный голевой момент создали железнодорожники на 21-й минуте игры. Дмитрий Сычев получил мяч, и со средней дистанции мощно пробил под перекладину ворот. В этом эпизоде отменную реакцию показал вратарь «Амкара» Сергей Нарубин, переведший мяч на угловой. Основные события развернулись во второй сорокапятиминутке. В начале тайма реальный шанс отличиться упустил полузащитник пермяков Георги Пеев. На правом фланге отменный дриблинг продемонстрировал его партнер по команде Митар Новакович. Он с ходу обыграл несколько защитников соперника, вошел в штрафную площадь, и скинул мяч назад под удар своему капитану. А вот тот с близкого расстояния положился не на точность, а на силу, и в результате мяч пролетел выше ворот.

Радости пермских болельщиков не было предела на 63-й минуте, когда после навеса мяча в штрафную площадь «Локомотива», после розыгрыша углового удара, выше всех выпрыгнул нападающий «Амкара» Предраг Сикимич, и головой отправил «пятнистый» в сетку ворот. К сожалению, «Локомотив» отыгрался уже через 4 минуты. Гости организовали быструю контратаку, кто-то из футболистов «Локомотива» ворвался в штрафную площадь, и его недозволенным приемом остановил Вячеслав Калашников. Арбитр без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Дмитрий Сычев. До финального свистка счет так и не изменился.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин:

— Получился очень и очень интересный матч для болельщиков, как по зрелищности, так и по содержанию. Я остался удовлетворен действиями своих подопечных. Сегодня у них на поле было хорошее движение, сыгранность, и это притом, что в нашем составе отсутствуют 7–8 основных игроков, в том числе четыре центральных защитника. «Амкар» играл очень хорошо, и я считаю, что это была лучшая игра «Локомотива» в нынешнем сезоне под моим руководством.

Главный тренер Димитар Димитров:

— Я знаю потенциал «Локомотива» — это очень сильная команда. Как и предполагал, игра получилась тяжелой. К сожалению, когда мы забили гол, не смогли удержать счет, допустили обидную тактическую ошибку. Наши некоторые игроки имеют проблемы с поддержанием оптимальной спортивной формы. Что касается исхода сегодняшнего матча, то результат закономерный.

Сергей Онорин.