Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми состоялся Первый Открытый Чемпионат по аквабайку

21 июля 2009, 12:17

В Перми состоялся Первый Открытый Чемпионат по аквабайку
18 июля на территории яхт-клуба «Фаворит» стартовал Первый Открытый Чемпионат Пермского края по аквабайку.

18 июля на территории яхт-клуба «Фаворит» стартовал Первый Открытый Чемпионат Пермского края по аквабайку.

Организаторами данных соревнований выступили «Федерация водно-моторного спорта» Пермского края и Пермская краевая общественная организация РОСТО (ДОСААФ).

Всего на участие в соревнованиях заявились 14 пермских «аквабайкеров». После прохождения технической комиссии до старта из них было допущено 9 участников.

С утра не предвещавшая уныния погода слепила всех собравшихся жарким солнцем. Зрители грелись под открытым небом, участники готовили морские наряды и собирались с духом.

Однако же, сразу после объявления начала тренировочного заезда, небо заволокли тучи. Зрителей это расстроило гораздо больше, чем спортсменов, готовых ринуться в бой в любых условиях.

Спортсмены боролись за первенство в трех классах: «Runabout» (до 155 л.с.), «Runabout» (свыше 155 л.с.) и «Ski division».

Участники классов «Runabout» соревновались в кольцевой гонке на протяжении 15 минут и 1 круга. По итогам гонки наибольшее количество пройденных кругов в классе «Runabout» (до 155 л.с.) показали Андрей Гребенкин, Эльвира Ягодина и Степан Фролов.

Лучшими в классе «Runabout» (свыше 155 л.с.) оказались Константин Карпушин, Игорь Горбов и Александр Буйлин.

По результатам трехминутной гонки призерами соревнований в классе «Ski division» стали Игорь Горбов и Кирилл Рабчевский.

Всем победителям по итогам соревнований был присвоен спортивный разряд, и каждый из них получил возможность принять участие в этапах Кубка России по аквабайку. Один из таких этапов пройдет в Перми 8–9 августа.

По итогам мероприятия своего победителя выбрал и сайт Properm.ru. Выбирали в этот раз самого активного болельщика. Им стал Максим Авхачев, заместитель генерального директора компании «Технологии климата». Максим получил заветное право на фотосессию в квадроцикле.

Тина Каррель