Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский легкоатлет выиграл золото на чемпионате России

29 июля 2009, 10:16

Пермский легкоатлет выиграл золото на чемпионате России
Наш земляк показал лучший результат сезона среди российских спортсменов на дистанции в 400 метров - 45,8 секунды.

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. Наш земляк показал лучший результат сезона среди российских спортсменов на дистанции в 400 метров — 45,8 секунды. Возможно, что силы и мотивацию на такой успех дало Максиму знаменательное событие в его жизни — рождение дочери Алисы, появившейся на свет в Перми 13 июля.
Сразу же после завершения чемпионата в Чебоксарах Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики утвердили состав сборной России, которая примет участие в чемпионате мира в Берлине с 15 по 23 августа. В список 39 мужчин-легкоатлетов попал и пермяк Максим Дылдин, который заявлен на дистанцию 400 метров и эстафету 4х400 метров.

Комитет по физической культуре и спорту администрации Перми и краевая федерация легкой атлетики приглашают журналистов на пресс-конференцию, которая состоится 30 июля в 15:00 в малом зале городской администрации (ул. Ленина, 23, 2-й этаж) и будет посвящена победе Максима Дылдина в чемпионате страны, его подготовке к предстоящему чемпионату мира. В пресс-конференции примут участие: председатель городского спорткомитета Александр Антонов, вице-президент краевой федерации легкой атлетики Юрий Великородных, чемпион России 2009 года Максим Дылдин и его тренер Зухра Верещагина.

Справка:

Максим Дылдин родился 19 мая 1987 года в Перми. Он является профессиональным российским легкоатлетом, выступающим в беге на средние дистанции. В 2006 году Максим стал третьим на чемпионате России среди юниоров. Так же он принял участие на первенстве мира в эстафете 4х400 метров, где занял второе место.
В 2007 году он выиграл чемпионат Европы среди юниоров и занял второе место в общем зачете. Затем спортсмену покорился Мемориал братьев Знаменских, где он стал победителем на своей коронной 400-метровой дистанции. А на чемпионате России в этот раз Дылдин занял первую позицию. В 2008 году Максим Дылдин стал пятым на первенстве мира в забеге на 400 метров. Так же он стал третьим на Кубке Европы. А на турнире «Русская зима» был вне конкуренции. Он отлично проявил себя на чемпионате России, заняв 2-е место на летних состязаниях, и первое на зимних. В этом же году пермяк принял участие в Олимпийских играх в Пекине, где стал бронзовым призером в эстафете 4х400 метров.