Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар»: четвертая победа в сезоне

3 августа 2009, 10:09

«Амкар»: четвертая победа в сезоне
Пермяки на правах хозяев поля с первых минут матча захватили инициативу, дав понять сопернику, что им нужна победа, что называется, кровь из носу.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 16-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:0 (1:0).

До этого тура самарская и пермская команды находились в турнирной таблице на разных полюсах. Если «крылышки» с 21 очком занимали седьмую строчку (15 игр, 6 побед, 3 ничьих, 6 поражений, разница мячей 15–16), то амкаровцы располагались на 13-м месте с 15 очками (15 игр, 3 победы, 6 ничьих, 6пораженеий, разница мячей 13–22).

Пермяки на правах хозяев поля с первых минут матча захватили инициативу, дав понять сопернику, что им нужна победа, что называется, кровь из носу. Первый опасный момент «Амкар» создал на 9-й минуте. С мячом по правому флангу прорвался бразилец Жеан Карлос, вошел в штрафную площадь, и, оказавшись с двух сторон в тисках защитников соперника поспешил пробить по воротам. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Счет в матче был открыт на 20-й минуте после того, как форвард пермской команды Николай Жиляев «нырнул» в штрафную площадь «Крылья Советов», и был сбит чилийским легионером самарцев, вратарем Лобосом. Судья без раздумий показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Мартин Кушев. После перерыва характер игры изменился, гости бросились отыгрываться, а пермяки стали действовать от обороны, играя на контратаках. И имели реальные возможности наказать соперника. Так, голевые моменты имели Виталий Гришин и Жеан Карлос, но оба с близкого расстояния были не точны.

А гостям просто-напросто не везло. В середине второго тайма они устроили настоящий штурм ворот «Амкара», но в образовавшейся куче-мале мяч упорно не хотел лететь в сетку. За 15 минут до конца игры на поле у амкаровцев наконец-то вышел нападающий Эдин Юнузович, который находится в составе пермской команды с начала сезона, но никак его не удавалось заявить на игры. Впечатление от своей игры он оставил неплохое, и наверняка в дальнейшем сможет помочь своей команде.

А точку в этом матче поставил неугомонный Жеан Карлос. Ему изящный пас на 89-й минуте выдал Алексей Померко, бразилец вышел один на один с вратарем соперника, и, обыграв его, отправил мяч в пустые ворота.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Амкара» Димитар Димитров:

— Игра получилась трудной, мы играли с очень дисциплинированной командой. Сегодня мы были обязаны выигрывать, в психологическом плане нам было тяжело. Я рад, что мои подопечные справились со своей задачей, сумели забить два гола.

Главный тренер «Крылья Советов» Леонид Слуцкий:

— Большую часть матча мы владели инициативой, но побеждает тот, кто забивает. Мои футболисты создали массу голевых моментов, но реализовать их так и не удалось. Хотя в целом, по самоотдаче, качеству игры у меня нет претензий к своим игрокам.

Сергей Онорин.