Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские дзюдоистки блестяще выступили на международных соревнованиях

11 августа 2009, 12:53

Пермские дзюдоистки блестяще выступили на международных соревнованиях
В канадском городе Тампере прошел Европейский юношеский олимпийский фестиваль, в котором приняли участие 340 спортсменов из 45 стран.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в командном зачете сборная России заняла 1-е место. В первый день турнира «серебро» в весовой категории до 48 кг завоевала вице-чемпион России 2009 года пермячка Дарья Межецкая. На пути в финал она одолела армянку Хачатрян, турчанку Акчай, венгерку Келигер и бельгийку Гросс. В решающем поединке нашей землячке противостояла победитель первенства Европы 2009 года итальянка Одетта Гуиффрида. К сожалению, дзюдоистка из Италии оказалась сильней.

В столице Венгрии Будапеште состоялось первое первенство мира среди кадетов 1993–1994 годов рождения, в котором принял участие 531 спортсмен из 74 стран. Воспитанница детско-юношеской спортивной школы Кировского района Перми (тренер Лариса Бибарцева) Евгения Деминцева завоевала «бронзу». В четвертьфинале пермячка обидно проиграла перуанке, и схватка за «бронзу» для нее была принципиальной. И в «утешительном» финале Евгения одолела голландку Принц.

Сборная России в командном зачете заняла второе место, уступив первенство лишь японцам. Этот турнир был отборочным для первых юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в Сингапуре в 2010 году.