Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Опять проиграли

24 августа 2009, 09:16

Опять проиграли
Исход матча решил сомнительный пенальти


Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 20-й тур. «Кубань» (Краснодар) – «Амкар» (Пермь) – 1:0 (0:0). Молодежные составы – 1:2.

Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал (Жиляев, 63), Пеев, Телкийски (Жеан Карлос, 82), Померко (Новакович, 82), Дринчич, Гришин, Кушев.

Обе команды подошли к этому матчу с потерями. В составе хозяев поля отсутствовали дисквалифицированный Топчу, а также травмированные Нэ и Ушенин. У «Амкара» отбывал дисквалификацию Калашников, по-прежнему в лазарете находятся Федорив и Волков.

Что касается статистики, то матчи этих клубов в Краснодаре до этого не выявили сильнейшего (0:0 в 2004 году и 1:1 в 2007 году). Было равенство и по сумме всех встреч в премьер-лиге (по одной победе и 3 ничьи). В последних встречах чемпионата «Кубани» не везло, она проиграла 3 поединка подряд, пропустив 7 безответных мячей. А вот дома краснодарцы уступили только «Сатурну» (0:2). Победа над пермяками позволяла краснодарцам догнать в турнирной таблице пермяков.

Хозяева поля резво начали матч, большими силами пойдя в наступление. На 4-й минуте реальный шанс отличиться упустил игрок «Кубани» Бабангида, мощно пробив по воротам с близкого расстояния. Пермяков выручил вратарь. Амкаровцы впервые потревожили голкипера «Кубани» через 8 минут. Гришин вышел один на один с вратарем соперника, но перехитрить того не смог. В конце тайма удар краснодарца Тлисова отразила перекладина.

Во втором тайме амкаровцы ушли в глухую оборону, стали подседать физически. Однако создать реальные голевые моменты краснодарцам не удавалось. Но в итоге настырность «Кубани» все же принесла плоды. На 76-й минуте подключившись к атаке хозяев Хагуш после контакта с Телкийски упал в штрафной площади «Амкара» и арбитр без колебаний указал на пенальти, впрочем, весьма сомнительный. Подошедший к мячу Траоре пусть со второй попытки, но забить все же смог. До финального свистка результат на табло не изменился.

Сергей Онорин.