Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки на чемпионате мира по кумитэ и ката

1 сентября 2009, 13:56

Пермяки на чемпионате мира по кумитэ и ката
В соревнованиях приняло участие 1800 спортсменов из 52 стран.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, соревнования проводились среди мужчин, женщин, молодежи и ветеранов. В них приняло участие 1800 спортсменов из 52 стран.

В разделе «кумитэ» среди молодежи в весовой категории до 75 кг серебряным призером стал пермяк Максим Арбузов (тренер К. Баженов). Удачно выступили наши земляки в категории «ката». Среди мужчин «серебро» завоевал Артем Точиловский (тренеры К. Долгалева, Е. Брагина), а бронзовая медаль среди женщин досталась Майе Брагиной (тренер Е. Брагина). Чуть-чуть до призового места не дотянули Екатерина Кошкина (среди женщин) и Юлия Вдовиченко (среди юниорок), занявшие 4-е место. Седьмыми стали Алексей Галинов (среди юниоров) и Кристина Долгалева.

Справка.

Ката — система боевых движений, в которых содержатся все основные технические действия и передвижения, существующие в стиле. Выполняющий катэ ведет медитативный поединок против нескольких противников, атакующих одновременно, различных по силе, росту, технике владения ударами и вооружению. Ката воссоздает условия реального поединка, заставляет действовать на уровне подсознания. В результате вырабатывается автоматизм движений и рефлексов.

Кумитэ — спарринг, включает в себя целый ряд различных видов.