Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рашид Рахимов: «Настроение прекрасное»

7 сентября 2009, 16:57

Рашид Рахимов: «Настроение прекрасное»
Старый-новый наставник «Амкара» останется в Перми, если всё будет нормально

Футболисты «Амкара» спускались на вечернюю тренировку на запасное поле в разном настроении. Но, оказавшись на газоне, игроки заулыбались, и пока не началось занятие, по-разному занимали свободное время. Так, Сергей Волков, Дмитрий Белоруков, Михаил Афанасьев, Игорь Усминский, Алексей Померко и Николай Жиляев образовали «квадрат», и со смехом гоняли за мячом «проштрафившихся». Пенальти отрабатывали Виталий Гришин и Иван Черенчиков. В жонглировании мячом состязались отошедшие в сторонку бразильские легионеры Жеан Карлос и Вильямс. Пару образовали и болгары: Мартин Кушев и Захари Сираков, лениво передавая мяч друг другу. Нашли себе занятие и другие футболисты. А тем временем к журналистам подошел главный рулевой «Амкара» Рашид Рахимов, ранее уже работавший с пермской командой, и ответил на интересующие их вопросы.

— Рашид Маматкулович, когда вы покидали «Амкар», многие болельщики болезненно восприняли ваш уход. Не опасались, что возвращаясь в Пермь вас недружелюбно примут местные поклонники футбола?

— Покидая в 2007 году Пермь, я никаких болезненных восприятий к себе не почувствовал. Поэтому никакого негатива к себе сейчас не чувствую.

— Как настроение в команде с появлением нового главного тренера?

— Нормальное. Я несколько изменил режим тренировок. Познакомившись с футболистами, я дал им день отдыха, а сегодня (7 сентября) они приступают готовиться к очередному матчу чемпионата страны.

— Какую задачу в оставшихся 10 турах перед вами поставило руководство «Амкара»?

— Задача одна: настраивать футболистов на каждый матч на победный результат. Турнирное положение наше таково, что для нас уже не может быт разделения на то, какой матч важный, а какой нет. Во втором круге мы сыграли со своими прямыми конкурентами, которые сейчас находятся в турнирной таблице ниже нас, и во всех трех встречах мы проиграли. Так что на осечки соперников надеяться не приходится, будем рассчитывать только на свои силы.

— Что можете сказать о нынешнем подборе игроков «Амкара»?

— Я не могу об этом судить. Чтобы делать какие-то выводы, нужно некоторое время поработать в команде.

— Не так давно пермский клуб выставил на трансфер таких игроков, как бразильца Вильяма, серба Сикимича. Они вам пригодятся?

— Да, каждый игрок мне сейчас будет нужен. У них есть очередной шанс доказать свою полезность команде.

— Вы приехали в Пермь, чтобы пробыть с командой 10 туров национального чемпионата?

— Так говорить нельзя. Если все будет нормально, я обязательно останусь в Перми. Перед заключением нынешнего соглашения с «Амкаром», у меня были несколько иные планы. Я хотел остаток нынешнего сезона нигде не работать, а провести время в разных клубах Европы, пополнить свой тренерский багаж знаний. Хотел посмотреть новые тенденции в футболе, поэтому я уже был на стажировке в английском «Ливерпуле», планировал побывать и в других топ-клубах. Но по просьбе Валерия Михайловича Чупракова я принял решение вернуться в Пермь, и возглавить «Амкар» в трудную ситуацию. «Амкар» для меня родной клуб, здесь я начинал в России свою тренерскую карьеру. Сейчас у меня прекрасное настроение, и я думаю, что «Амкар» еще покажет себя с наилучшей стороны.

Сергей Онорин, стадион «Звезда», специально для properm.ru