Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дебют Рахимову удался на славу

12 сентября 2009, 18:18

Дебют Рахимову удался на славу
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур. ФК «Москва» - «Амкар» (Пермь) – 0:2 (0:1). Молодежные составы – 3:1.

Перед этой игрой футбольный клуб «Москва» с 34 очками занимал в турнирной таблице 3-е место (20 игр, 9 побед, 7 ничьих, 4 поражения, разница мячей 24–14), а пермская команда с 18 очками располагалась на 13-м месте (20 игр, 4 победы, 6 ничьих, 10 поражений, разница мячей 18–30). Для Рашида Рахимова это была первая игра в нынешнем сезоне в качестве главного тренера «Амкара», и она сложилась для него удачно. Для возглавлявшего год назад «Амкар» нынешнего наставника ФК «Москва» Миодрага Божовича этот матч был принципиальным: всегда хочется победить свой бывший клуб. Кстати, в первом круге нынешнего сезона в Перми подопечные Божовича победили «Амкар» со счетом – 1:0.

Что касается статистики, то цифры говорили в пользу москвичей. Во-первых, «горожане» выиграли у «Амкара» 4 из 5 предыдущих домашних встреч. Во-вторых, ФК «Москва» в нынешнем чемпионате не выигрывал дома всего 3 игры – меньше, чем любой другой клуб.

4 игрока «Амкара», вызванные в свои национальные сборные для участия в отборочных матчах чемпионата мира 2010 года присоединились к своим партнерам в Москву в день матча. И надо сказать, настроение у троих было неважное. Миклош Гаал так и не сыграл за сборную Венгрии против сборной Швеции (итоговый результат – 1:2) и Португалии (0:1). Также не выходил на поле черногорец Митар Новакович, в отличие от Николы Дринчича, который полностью провел матчи со сборной Болгарией (1:4) и Кипром (1:1). Разве что в расположении духа был Димитар Телкийски. Он провел одну встречу и один гол за болгарскую сборную, как раз в игре против сборной Черногории. Со сборной Италии Телкийски не выступал из-за дисквалификации.

В матче с ФК «Москва» у пермяков не смог принять участие нападающий Николай Жиляев, который был дисквалифицирован за перебор желтых карточек. До последнего момента было под вопросом участие в матче голкипера Сергея Нарубина, не до конца оправившегося от травмы. Рахимов не стал рисковать, и в стартовом составе в ворота своей команды поставил Игоря Усминского, и не прогадал, он стал настоящим героем матча, не раз выручивший свою команду. У хозяев поля лазарет был пуст. К игре с «Амкаром» были готовы недавно травмированные Крунич, Маренич, Ребко. Как никогда в приподнятом настроении был один из лидеров «горожан» Якубко, у которого накануне родился сын.

Хозяева поля были обескуражены началом встречи. Пермяки и не думали играть от обороны, с первых минут матча став действовать в атакующем стиле. И уже на 8-й минуте амкаровцы открыли счет. После исполнения штрафного удара в исполнении Николы Дринчича вблизи ворот «горожан» проворней всех оказался подключившийся к атаке высокорослый защитник Дмитрий Белоруков, головой переправив мяч в сетку ворот. Разозлившиеся москвичи бросили большие силы в атаку, но их поспешные действия ни к чему хорошему не приводили.

Во втором тайме ФК «Москва» еще больше прибавил в движении, но грамотные действия пермяков срывали все атаки соперника. А на 47-й минуте «горожане» получили право на пенальти. Захари Сираков сбил в своей штрафной площади нападающего соперника, и судья без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти вызвался пробивать Чеснаускис, который был повален нашим защитником на газон. Пенальтист решил пробить по центру, но его намерения разгадал голкипер пермяков Игорь Усминский, парировавший удар. А на последней минуте матча полузащитник «Амкара» Михаил Афанасьев после контратаки удвоил результат, поставив точку в матче.

Сергей Онорин.