Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Браво, «Амкар»!

26 сентября 2009, 11:52

Браво, «Амкар»!
В 23-м туре свершилась сенсация. Пермский «Амкар» обыграл на выезде лидера чемпионата страны казанский «Рубин».

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 23-й тур. «Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) – 1:2 (1:1). Молодежные составы – 1:0.

Состав «Амкара»: Усминский, Черенчиков, Новакович, Сираков, Гришин (Соколов, 90+3), Калашников, Пеев (Афанасьев, 85), Дринчич, Кушев, Белоруков, Сикимич.

Хозяева поля к этому матчу подошли без потерь, как и амкаровцы. Конечно же «Рубин», уверенно возглавляющий турнирную таблицу, в этой встрече выглядел безусловным фаворитом. «Амкар» нынче борется за выживание в премьер-лиге, и, играя на выезде с лидером турнира, нацеленного на «золото», имел минимальные шансы хотя бы зацепить очко. Так считали многие футбольные специалисты, выступая в прессе.

Если рассматривать статистику встреч соперников, то и тут было все очевидно — явное преимущество за футболистами из Татарстана. Дома «Рубин» не смог обыграть пермяков только в самом первом их матче в элите в 2004 году (2:2), после чего одержал 4 сухие домашние победы подряд. Причем в трех предыдущих сезонах команда Курбана Бердыева неизменно выигрывала со счетом – 1:0, забивая во вторых таймах. Следовало учитывать и тот факт, что 5 из 7 побед на своем поле в этом сезоне «Рубин» одержал с крупным счетом. А в матче первого круга нынешнего сезона «Амкар» и «Рубин» разошлись с миром (2:2), причем футболисты из Казани ушли от поражения на последних секундах матча.

Начало матча было за хозяевами поля, которые уже на 7-й минуте игры открыли счет. Аргентинский легионер «Рубина» Домингес мастерски выполнил штрафной удар, и мяч влетел в сетку ворот. Но пермяки не опустили руки, и действовали на поле так, как будто ничего не случилось. Их уверенная игра смутила казанцев, те стали часто ошибаться в простых ситуациях. Через 12 минут «Амкар» восстановил равновесие в счете. Форвард пермяков Предраг Сикимич решился на удар со средней дистанции, и поразил цель. Голкипер «Рубина» даже не успел среагировать на этот удар. А в середине второго тайма гости и вовсе вышли вперед. Удачно на добивание сыграл Георги Пеев. «Рубин» бросил большие силы в атаку, но отыграться так и не смог. Свершилась сенсация тура.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:

— Мы прекрасно понимали, что сегодня нам придется играть очень тяжело. Несмотря на победу, я считаю, что в России на сегодняшний день «Рубин» сильнейшая команда. В некоторых эпизодах нам сегодня просто повезло. Если говорить об игре «Амкара», то в тактическом плане мы ее правильно выстроили. А вот в позиционной игре у нас были проблемы. «Рубин», к счастью, не реализовал те моменты, которые у него были.

Сергей Онорин.