Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» — «Спартак» 1:2

5 октября 2009, 09:54

«Амкар» — «Спартак» 1:2
Рашид Рахимов пообещал, что за ошибки «жестко предъявит» игрокам.

«Спартак» на радость пермских болельщиков пропустил гол. Игра была равной в первом тайме, во втором защита «Амкара» выдохлась и как результат — проигрыш со счетом 1:2.

Послематчевая пресс-конференция. «Амкар» — «Спартак»

Сергей Родионов, старший тренер «Спартака»:

— Самое главное – достигнут результат в сегодняшней игре. Игра получилась очень непростой для нас. Тем более «Амкар» сейчас находится на подъеме после трех выигранных матчей. И радует то, что мы при счете 0:1 продолжили выполнять установку на игру. Сумели отыграться и повести в счете. Спасибо ребятам, что проявили характер. Главное – результат был достигнут.

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

— План на игру мы начали выполнять только после пятнадцатой минуты первого тайма. Очень быстро стали переходить в атаку, забили гол, но, к сожалению, мы это преимущество не развили, а ещё хуже – мы его уступили, допустив, по моему мнению, как бывшего защитника, две грубейшие ошибки. В итоге проиграли игру, но надо понимать, что это футбол, это игра. Соперник нас сегодня обыграл, но надо делать выводы из поражения. У нас ещё шесть матчей. Я сказал команде об этом. Игру мы разберем очень тщательно. Просил команду до игры на протяжении всей недели о том, что единственное, что не нужно делать – это терять концентрацию, потому что потеря концентрации в штрафной может привести к плачевному результату. К сожалению, это случилось. Жизнь продолжается. Никто из вас, наверное, не думал, что мы сможем набрать в этих играх девять очков, но таков футбол. Надо уметь бороться и уметь проигрывать.

— По ошибкам претензии кому-то персонально предъявили?
— Я, естественно, предъявлю, но не сейчас, а лично, когда соберу команду. Жестко предъявлю.

— Было два разных тайма. Что случилось с командой после перерыва?
— Я не считаю, что это были два разных тайма. Первые пятнадцать-двадцать минут первой половины были очень похожи на тайм второй. Было очень много брака, много потерь, не получался выход в атаку. Наверное, первый пропущенный гол надломил команду, так как он пришел из ничего. Я лично на скамейке не понял, откуда там было взяться голу. Там три-четыре наших защитника, выбегает вратарь и, вдруг, 1:1. Это психология, надо исправлять. Можно было забить на девяносто второй минуте и закончить 2:2.

— Что с Калашниковым и Сираковым? И почему даже в запасе не было Жеана Карлоса?
— Жеан получил повреждение до игры с Рубином. Сейчас он восстанавливается и уже тренируется в общей группе. С Калашниковым пока не известно, а Сираков почувствовал, что он потянул заднюю поверхность бедра и продолжить игру не смог.

— Про состояние Волкова можно?
— Здоров.

Послематчевые интервью. «Амкар» — «Спартак»

Тексты послематчевых интервью можно прочитать в разделе «Мультимедиа» на сайте «Амкара».

Ренат Сабитов, игрок «Спартака» :

— Вы понимаете. Игры по-разному складываются… Проигрывали, но, самое главное, нашли силы и отыгрались, а потом победили.
— Почему второй тайм так сыграли?
— Игра идет девяносто минут, я рад, что так все сложилось.
— Первый гол обсуждали?
— Обсуждали, но все знали, что надо победить.
— В перерыве тренеры что сказали?
— То, что надо забить и строго сыграть в обороне.

Мартин Кушев, капитан «Амкара» :

— Думаю, что проиграли хорошей команде, но все равно это мы сами пропустили два гола. Надо поработать над этими ошибками, чтобы они больше не повторялись. Мы вели 1:0, все знают что нам очки нужны, надо было их заработать.
— Как удалось забить?
— Это наигранная комбинация, хорошо, что получилось.
— Защитники ошиблись, или так было задумано?
— Не могу сказать.