Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Звезда-2005» обыграла грозных соперников

6 октября 2009, 10:12

«Звезда-2005» обыграла грозных соперников
Воронежская «Энергия» занимала второе место в Высшей лиге.

На пермском стадионе «Звезда» состоялся матч 12 тура чемпионата России по футболу среди женских команд высшей лиги. Встречались ЖФК «Звезда-2005» и воронежская «Энергия». Игра, как и полагается встрече соперников, занимающих в турнирной таблице чемпионата первую и вторую строчки, получилась тяжелой. Накануне «Россиянка» разгромила «УОР-Звезда» и по набранным очкам настигла воронежский клуб. Так что «Энергии» в борьбе за второе место с берегов Камы необходимо было увозить хотя бы очко. Правда, сделать это обескровленной команде гостей было невероятно сложно. Достаточно сказать, что воронежская скамейка запасных практически пустовала — в заявке на игру было заполнено всего 13-ть строчек.

Минимальным кадровым ресурсом тренерский штаб распорядился толково, построив оборонительные редуты перед своей штрафной. Долгое, очень долгое время «звездочки», владея игровым и территориальным преимуществом, не могли открыть счет. Барбашина, Курочкина, Савченкова, Апанащенко, Дятел, в общем, практически все игроки, как сейчас принято называть, «группы атаки», имели голевые шансы. Но мяч упорно не шел в створ, удары приходились то в голкипера, то в «молоко». Надежда Баранова откровенно скучала на своей половине. Моменты, которые создавали гости, куда больше подходили под определение «неприятные», чем «голевые».

Но чем ближе был финальный свисток, тем становилось тревожнее, счет-то оставался сухим! И, наконец, на 76-ой минуте Знченко забросила мяч за спину защитницам, а примчавшаяся на свободное пространство Апанащенко пробила-таки Анну Антонову. Красно-рыжие могли и упустить победу, но на последней минуте Баранова показала, что холодный уральский вечер отнюдь не заморозил нашего вратаря. Её шикарный сэйв после дальнего удара спас «Звезде» 3 очка.