Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Урал-Грейт» сам себе простил долги

17 октября 2009, 10:30

«Урал-Грейт» сам себе простил долги
21 сентября баскетбольный клуб предоставил отчет в краевое агентство по спорту

Как сообщает «Новый компаньон», руководитель Агентства по спорту Пермского края Руслан Садченко на пресс-конференции озвучил позицию баскетбольного клуба. 21 сентября баскетбольный клуб «Урал-Грейт» предоставил отчет «о том, что те деньги, которые были заемными, эти долги им прощаются».

По словам Садченко, в настоящее время этот отчет проходит экспертизу в краевом агентстве по спорту, и в ближайшее время будет представлен в Министерство финансов Пермского края, где и будет принято окончательное решение.

Бывший главный тренер и менеджер баскетбольной команды «Урал-Грейт», а сейчас главный тренер студенческой сборной России по баскетболу Сергей Белов напомнил, для того, чтобы «Урал-Грейт» смог продолжить играть, клуб «должен рассчитаться с долгами, которые были выявлены на уровне суда ФИБА (Международная федерация баскетбольных ассоциаций – ред.)». Белов отметил, что согласно регламенту Федерации баскетбола, клуб, имеющий долги, не допускается к играм.

Напомним, что общая сумма задолженности клуба до сих пор официально не озвучивалась: называются разные цифры — от 50 до 100 млн руб.