Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сильней оказались «инопланетяне»

17 октября 2009, 17:58

Сильней оказались «инопланетяне»
Футболисты пермского «Амкара» в чемпионате страны потерпели второе поражение подряд.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 25-й тур. «Сатурн» (Раменское) – «Амкар» (Пермь) – 2:0 (0:0). Молодежные составы – 2:1.

Состав «Амкара»: Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гришин (Жиляев, 81), Дринчич, Новакович, Пеев (Афанасьев, 44), Соколов (Федорив, 63), Кушев, Сикимич.

Только в день матча к пермской команде присоединились получившие вызов в свои национальные сборные защитник Миклош Гаал и полузащитники Никола Дринчич и Митар Новакович. В игре против «инопланетян» не смог принять участие защитник красно-черных Вячеслав Калашников, который получил повреждение. Не оказалось в составе «Амкара» и полузащитника Димитара Телкийски. Дело в том, что руководство пермского клуба решило расторгнуть контракт с болгарским легионером, который пришел в команду в летний трансферный период. Как заявил технический директор «Амкара» Владислав Шелгунов, в команду его приглашал прежний тренер Димитар Димитров, рассчитывавший, что полузащитник сборной Болгарии усилит среднюю линию. Однако в процессе тренировок и тренеру «Амкара», и самому Телкийски стало ясно, что конкуренции он не выдерживает. Телкийски вернулся в софийский «Левски», в котором прошла большая часть его карьеры.

В составе хозяев поля были две потери: Евсеев и Игонин находились в лазарете команды. Перед этим матчем «Сатурн» располагался в турнирной таблице с 32 очками на 9-м месте (9 побед, 5 ничьих, 10 поражений, разница мячей 28–34), а «Амкар» с 27 очками располагался на 13-й позиции (7 побед, 6 ничьих, 11 поражений, разница мячей 24–33). Встречу судил Николай Иванов из Санкт-Петербурга. Интересно, что он за свою карьеру обслуживал матчи с участием «Сатурна» 22 раза, в которых подмосковная команда 7 раз побеждала, 6 раз играла вничью, и в 9 поединках проигрывала. «Амкар» при его судействе из 8 матчей 4 раза выигрывал, 1 раз играл вничью и трижды уступал.

Что касается статистики между «Сатурном» и «Амкаром», то в Раменском эти соперники следуют традиции: в четные годы – ничья, в нечетные – победа хозяев. В премьер-лиге «Сатурн» выиграл у «Амкара» 3 встречи, и неизменно со счетом 2:0. Именно такой счет был зафиксирован и в матче первого тура в Перми. «Сатурн» находился на подъеме и до этого тура. В последних 6 домашних матчах «Сатурн» не выиграл только у «Зенита» (2:2). К сожалению для поклонников пермской команды «Амкар» уступил и в этом поединке, и опять со счетом 0:2. Оба гола хозяева поля забили после перерыва. На 57-й минуте отличился Ангвба, а на 67-й минуте Лоськов.

Сергей Онорин.