Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» забуксовал

25 октября 2009, 16:59

«Амкар» забуксовал
Сыграв дома вничью в очередном матче чемпионата страны с томской «Томью» 0:0, безвыйгрышная серия пермского «Амкара» составила три матча.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 26-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Томь» (Томск) – 0:0. Молодежные составы 4:1.


Состав «Амкара»: Усминский, Федорив, Белоруков, Черенчиков, Гаал, Афанасьев (Жиляев, 69, Волков, 87), Новакович, Дринчич, Гришин, Жеан Карлос (Сикимич, 89), Кушев.


Обе команды подошли к этому матчу с одинаковыми потерями. У гостей на скамейке запасных не было травмированных Немета, Строева, Катынсуса и Климова. В стане амкаровцев отсутствовали Сираков, Калашников, Пеев и Нарубин, также получившие травмы. Фаворита в этой встрече не было. До этого тура «Томь» располагалась с 31 очком на 10-м месте (25 игр, 8 побед, 7 ничьих, 10 поражений, разница мячей 22–33), а «Амкар» с 27 очками находился на 13-м месте (25 игр, 7 побед, 6 ничьих, 12 поражений, разница мячей 24–35).


В последнее время «Амкар» дома играет неудачно (3 поражения в 4-х встречах), а все 4 матча между «Амкаром» и «Томью» в Перми в премьер-лиге завершались вничью. Причем трижды – нулевой. Перед этим матчем у томской команды было неплохое настроение. В предыдущей гостевой встрече сибиряки выиграли в Москве у «Динамо» — 1:0. В этом сезоне с «Томью» уже случалось подобное. Во 2-м туре она в столице победила ЦСКА с тем же счетом.

Пермяки резво начали игру. Уже их первая атака закончилась взятием ворот. Проворный капитан «Амкара» Мартин Кушев оказался вблизи ворот соперника, и, получив мяч, вколотил его в верхний угол ворот. Правда, судья этот гол не засчитал, зафиксировав у нашего форварда положение вне игры. На 5-й минуте вновь мог отличиться Кушев. Он получил «пятнистый» на одиннадцатиметровой отметке, стал разворачиваться лицом к воротам, но замешкался, и защитники выбили мяч из его ног. А затем завязалась вязкая борьба. Обе команды прессинговали друг друга, допускали много брака в передачах. В течение 30 минут казалось, что команды играют без ворот. Разве что стоит отметить хлесткий удар полузащитника «Амкара» Виталия Гришина метров с 30 на 36-й минуте, но тогда свою команду выручил голкипер «Томи».

Надо отдать должное сибирякам, которые при первой же возможности организовывали стремительные фланговые контратаки. Пермские футболисты после своих атак не всегда успевали вовремя возвращаться назад, и гости не раз могли наказать соперника. Ну и у «Амкара» выше всяких похвал действовал вратарь Игорь Усминский, который отражал опасные удары. После перерыва характер игры не изменился: «Амкар» наседал на ворота соперника, гости переходили в быстрые контрвыпады. На 49-й минуте голевой момент упустил нападающий пермяков Жеан Карлос. Его партнер по команде Михаил Афанасьев сделал прострел вдоль ворот «Томи» с правого фланга, ближе всех к мячу подоспел бразильский легионер «Амкара», и с линии вратарской с разворота нанес удар. К сожалению, не точно. До финального свистка счет в матче так и не изменился.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

— Матч был ничейным. Счет по игре. Шаткое турнирное положение «Томи» и «Амкара» внесло напряженность в сегодняшней встрече, и не позволило командам продемонстрировать свои истинные возможности.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:

— Нам не удалась игра в атаке. Сегодня мы в свою копилку записали очко, но ни мне, ни моим подопечным это удовлетворение не принесло. У нас короткая скамейка запасных, и когда по разным причинам из основного состава выпадают игроки, возникает болезненная ситуация.

Сергей Онорин.