Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские школьники приняли участие в нестандартной спартакиаде

28 октября 2009, 15:15

Пермские школьники приняли участие в нестандартной спартакиаде
Участники съехались со всего края.

В рамках реализации межрегионального проекта «Тетрадка Дружбы» состоялся спортивный праздник. В мероприятии на тему «Спортивная география» приняли участие команды в составе школьников, родителей и учителей из 18 общеобразовательных учреждений города Перми и Пермского края.

Команды участвовали в спортивных состязаниях, содержание которых было связано с жизнью и традициями известных стран мира. Принять участие в спортивном празднике приехали не только команды, но и группы болельщиков со своими яркими танцевально-акробатическими номерами.

Поздравить участников спортивного праздника пришел депутат Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, который в своем приветствии отметил значимость здорового образа жизни и дружеских отношений среди школьников разных районов города.

Почетный участник мероприятия, председатель жюри, мастер спорта по лыжным гонкам, преподаватель физической культуры Пермского государственного университета Наталья Ноговицина отметила возрастающий интерес к спортивному празднику участников проекта и нестандартные спортивные эстафеты, в которых принимали участие команды.

По итогам спортивного праздника дипломами, памятными медалями, почетными кубками были награждены команды-победительницы, проявившие особый спортивный азарт, сплоченность и волю к победе: 3 место заняла команда школы №136, 2 место — школа №107.

Победителями праздника стали учащиеся школы №81. Среди необыкновенных, ярких и творческих номеров групп поддержки спортивных команд жюри конкурса были определены лучшие: гимназия №8, школа №22 и команда школы №1 из Карагайского района.

В этом году особенность спортивного праздника состояла в том, что в его организации были задействованы участники проекта «Школа самоуправления», для которых подготовка и проведение мероприятия стали первым опытом подобной деятельности. Этот проект реализуется при поддержке комитета по молодежной политике администрации города. По его итогам «Школа самоуправления» определятся самые активные и инициативные ребята — именно они войдут в состав городского совета старшеклассников и возглавят направления деятельности городского актива старшеклассников.