Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новые тренеры принесли ЖФК «Звезда-2005» победу

30 октября 2009, 10:02

Новые тренеры принесли ЖФК «Звезда-2005» победу
Мы – чемпионы!

Новый тренерский дуэт ЖФК «Звезда-2005» начал свою деятельность на берегах Камы с победы.

Правда, для этого пермской команде пришлось приложить максимум усилий. Начало матча выдалось для 3-кратных чемпионок России, мягко говоря, обескураживающим. Уже к 10 минуте они проигрывали 0–2. На 6 минуте после полудара-полунавеса с угла штрафной Светланы Зангиевой мяч ударился о дальнюю штангу и влетел в ворота. А на 10 минуте Надежда Баранова, кстати, надевшая в этом матче капитанскую повязку, проиграла борьбу за верховую передачу с фланга Яне Фоминой, и та блестяще сыграла на опережении. «Рязань-ВДВ» такой результат абсолютно устраивал, команда ведет борьбу за 4–5 места в турнирной таблице, основной конкурент «ШВСМ Измайлово» в Красноармейске встречался с «Россиянкой» и не трудно было предугадать исход того поединка. Так что 3 очка заработанные в Перми, выводили бы рязанскую команду на 4 позицию.

Однако, даже не смотря на то, что «Звезда-2005», по большому счету, лишена мотивации: команда досрочно оформила чемпионское звание; испытывает явный дефицит игроков: капитан Наталья Зинченко, Алла Лишафай и Анна Коровушкина по состоянию здоровья помочь не могли, а Ирина Саратовцева сегодня же играет за сборную Казахстана в отборочном матче ЧМ-2011; и пока явно далека от понимания «с полуслова» тренерских идей нового дуэта наставников, красно-рыжие дарить очки гостям отнюдь не собирались.

Потратив несколько минут на то, чтобы прийти в себя после стартового нокдауна, «звездочки» закатали рукава и взялись за дело. Даже сложно сказать, кто именно выступил заводилой, но в оставшееся время так или иначе во всех более-менее острых моментах поучаствовала Вера Дятел. На 27 минуте она хлестко по дуге пробила издали – вратарь Светлана Байкина отбила мяч, летевший «за шиворот» кулаками. А вот на 33 минуте Вера отдала блестящую проникающую передачу на Олесю Курочкину и та в касание буквально «проткнула» голкипера – 1–2. В добавленную 1 минуту к первому тайму, когда болельщики уже собирались отдохнуть в перерыве, а некоторые даже покинули стадион все та же Вера Дятел вынудила защитницу сфолить на себе в штрафной – пенальти! Ксения Цыбутович пробила с одиннадцатиметровой отметки в перекладину, и мяч отскочил в ворота: 2–2, и соперницы тут же отправились в раздевалки, надо полагать, совсем не в том настроении, которое у них было после первых 10 минут игры.

Во 2 тайме о надеждах «Рязани» на 3 очка уже никто и не вспоминал. Перестраивающаяся по ходу матча «Звезда» должна была забивать как минимум ещё 4–5 мячей, чего стоит только нереализованный Дарьей Апанащенко на 60 минуте пенальти, но пробить вратаря гостей получилось только однажды. На 65 минуте Курочкина оформила дубль, хладнокровно реализовав выход один на один. А были ещё попадание Дятел в перекладину, попытка Курочкиной перебросить вратаря, дальний удар Апанащенко после суматохи в штрафной, в общем, чемпионат «Звезда-2005» завершила на мажорной ноте. Настроения болельщикам не испортило даже сообщение о том, что «Россиянка» дома разгромила «ШВСМ Измайлово» со счетом 3–0. какая разница, кто там ниже в таблице кого и как обыгрывает. Мы – чемпионы!