Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игра без голов

31 октября 2009, 21:20

Игра без голов
Нулевой ничьей завершился матч 27-го тура чемпионата страны между московским «Динамо» и пермским «Амкаром».

Чемпиона России по футболу. Премьер-лига. 27-й тур. «Динамо» (Москва) – «Амкар» (Пермь) – 0:0. Молодежные составы 3:1.

Состав «Амкара»: Усминский, Сираков, Белоруков, Гаал, Черенчиков, Гришин, Дринчич, Новакович, Кушев (Жеан Карлос, 90), Волков (Сикимич, 86), Жиляев (Афанасьев, 74).

В преддверии матча с «Динамо» приступили к тренировкам восстановившиеся от травм амкаровцы защитник Захари Сираков и голкипер Сергей Нарубин. Сираков вышел в стартовом составе. Вячеслав Калашников по-прежнему ковыляет на костылях, однако, как он признался, постепенно начинает наступать на больную ногу. Похоже, что операция нашему игроку обороны не понадобится. В лазарете пермской команды до сих пор находится полузащитник Георги Пеев. В Москву «Амкар» прибыл за сутки до игры, а сам матч прошел в подмосковном городе Химки.

Что касается «Динамо», то после возвращения в общую группу Габулова, Колодина и Кержакова в списке травмированных остались три футболиста: Генков, Денисов и Танасьевич. Не мог принять участие в игре с «Амкаром» один из братьев Комбаровых – Дмитрий. Он был дисквалифицирован. До этого тура динамовцы с 35 очками располагались в турнирной таблице на 8-м месте (26 игр, 10 побед, 5 ничьих, 11 поражений, разница мячей 25–32), а амкаровцы с 28 очками на 13-м месте (26 игр, 7 побед, 7 ничьих, 12 поражений, разница мячей 24–35).

Статистические данные из истории встреч московского «Динамо» с «Амкаром» говорили о том, что силы у соперников равные. Эти команды в играх между собой в чемпионате страны побеждали по 4 раза, в 3-х встречах разошлись с миром. Интересно, что тренер Рашид Рахимов со своими командами еще никогда не побеждал московское «Динамо» под руководством Андрея Кобелева. Когда он ранее работал в «Амкаре» все 3 поединка завершились вничью. А вот с «Локомотивом» в 2008 году дважды уступил. Сохранилась традиция и на этот раз. Команды так и не смогли распечатать ворота соперника, и матч завершился нулевой ничьей.

Сергей Онорин.