Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Молот-Прикамье» уступил «Торосу» в тяжёлой борьбе

2 ноября 2009, 14:07

«Молот-Прикамье» уступил «Торосу» в тяжёлой борьбе
Наши ребята выкладывались на полную.

1 период.

Перед этим матчем в Пермь приехала внушительная группа поддержки из Нефтекамска. С первых же минут болельщики «Тороса» стали неистово поддерживать своих хоккеистов. Те, в свою очередь ответили им градом атак на ворота «Молота». Но пермякам удалось сбить наступательный пыл гостей, и молотобойцы перевели игру в зону соперника. Облегчалась задача еще и тем, что нефтекамцы остались к этому времени в меньшинстве. Правда, использовать численное преимущество пермякам не удалось. Так же, как и не смогли это сделать молотобойцы и в середине первого периода. Нефтекамцы не позволили даже встать в своей зоне, чтобы разыграть шайбу «до верного». На 14-й минуте пермяки сами остались в меньшинстве, но и «Торосу» не удавалось расставиться для точного броска. До конца периода игра шла «на встречных курсах». И та и другая команды имели равные шансы на успех. Может быть, у гостей их было чуть больше. Это «чуть больше» и воплотилось в гол на 19-й минуте. Отличился Цыбин. До перерыва забитых шайб больше не было. 1:0, впереди «Торос».

2 период.

Второй отрезок матча начался с того, что пермяки сравняли счет. Башкиров сделал счет 1:1. Пермяки явно получили дополнительный «заряд бодрости» от своего главного тренера в раздевалке. Поэтому и играть стали быстрее. Гости пришли в себя от быстрого гола. На 5-й минуте после мощнейшего броска голкипер «Тороса» на какое-то время потерял шайбу из виду, но молотобойцам не удалось добить ее в ворота. На 9-й минуте второго периода команды обменялись удаленными игроками. Из-за небольшой заварушки у ворот гостей по одному хоккеисту из каждой команды отправились на скамейку штрафников. Игра проходит на высоких скоростях и явно нравится болельщикам, которые практически полностью заполнили трибуны УДС «Молот». «Торос» потерял нить игры и пермяки контролируют ход встречи. Это, естественно, не нравилось хоккеистам Нефтекамска. На 16-й минуте пермяки остались втроем против пятерых игроков гостей. Сафронову и Ященкову пришлось смотреть за действиями партнеров со скамейки штрафников. Молотобойцы не просто выстояли, но и позволили соперникам сделать всего один бросок по воротам. А за 6 секунд до конца штрафного времени «Молота», Селуянов отправился отбывать двухминутный штраф. Таким образом, пермяки оказались в большинстве. Извлечь выгоды из этого «Молоту» не удалось.

3 период.

Третий период пермяки начали в меньшинстве. Правда, гости в итоге так и не смогли свое численное преимущество воплотить в гол. Последний отрезок матча выдался еще более напряженным, чем прошедшие 2. Команды бились отчаянно и самоотверженно. Опасные моменты возникали у ворот и тех и других с завидной периодичностью. Всем было ясно, что игра шла до забитой шайбы. Кто это сделает, тот и выиграет. В итоге за несколько минут до конца основного времени Хульт нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. И тут уж свой шанс гости не упустили. 2:1 – победа «Тороса», который вновь вышел на первое место в турнирной таблице дивизиона «Центр».

Василий Чижов, главный тренер ХК «Торос» (Нефтекамск): «Я человек новый в Высшей лиге, но думаю, что эти два матча по своему накалу были близки к плей-офф. Очень хорошие игры. Вчера нами были допущены ошибки в обороне, а так как «Молот» довольно мастеровитая команда, он эти ошибки с успехом использовал. Сегодня более уверенно сыграли в обороне. Было очень приятно выступать в Перми при таком большом количестве болельщиков».

Николай Ванин, главный тренер ХК «Молот-Прикамье» (Пермь): «И вчерашняя и сегодняшняя игры были очень интересные по накалу. Матчи были достойны двух команд-лидеров дивизиона «Центр». Мы ночь побыли на первом месте и вернулись снова на второе, к сожалению. Мы играем в хоккей для зрителей, и было очень приятно, когда нам вчера устроили овацию и волну пустили по «Молоту». Ребятам это, конечно, дополнительный стимул. Хочу сказать о физическом состоянии своих игроков: у нас ряд хоккеистов играли на уколах, с температурой. Варг сегодня не смог играть и нам пришлось выпустить пару молодых игроков. Пропустили один гол, но во втором периоде выровняли игру. Я бы не сказал, что у нас команда мастеровитее, просто у «Тороса» скамейка запасных оказалась по-длиннее. Я сейчас ребят поблагодарил, потому что они бились до конца, но сегодня нам немного не повезло».