Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь отличилась на Олимпийских играх среди ветеранов

5 ноября 2009, 13:38

Пермь отличилась на Олимпийских играх среди ветеранов
Наша спортсменка Татьяна Лодочникова завоевала две медали.

В Сиднее прошли Международные игры ветеранов (World Masters Games). «Эти соревнования считаются самыми большими международными состязаниями в мире. По числу участников они в три раза больше настоящих Олимпийских игр. Требования к спортсменам ничуть не мягче, чем в традиционных соревнованиях — осуществляется допинг-контроль, жестко контролируется соблюдение правил и норм. Подобные соревнования впервые были организованы в 1985 году и прошли уже в седьмой раз», — рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Александр Антонов.

25 тысяч участников из 100 стран мира соревновались в 28 видах спорта на 72 спортивных площадках в разных возрастных категориях. Организаторами не учитывались зачеты стран-участниц. Минимальный возраст для участия в соревнованиях по плаванию и прыжкам в воду был 25 лет, для других видов спорта — не менее 28 лет. К слову, многим спортсменам на этих играх было далеко за 50 лет. Как, например, 76 лет финну Ярио Хаатанену, 79 лет японцу Ятаки Накашиме. Больше всех «долгожителей» было из Австралии. А одной из героинь Игр-2009 стала 100-летняя австралийка Рут Фирт, установившая новый рекорд в толкании ядра, будучи единственной представительницей в категории 100 лет и старше.

В международных играх ветеранов участвовали и российские спортсмены, среди них была и пермячка Татьяна Лодочникова, которая участвовала в легкоатлетических соревнованиях, и не без успеха. На дистанции 400 метров наша землячка финишировала второй, а в эстафете 4х400 метров в составе российской команды вместе с Еленой Богданович, Аленой Шиман и Ириной Ляминой завоевала бронзовую медаль.