Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Реванш взять пермские волейболисты не сумели

9 ноября 2009, 13:57

Реванш взять пермские волейболисты не сумели
Хотя и были к этому очень близки.

Взять реванш за вчерашний разгром подопечные Владимира Путина не сумели. Хотя и были к этому очень близки. Начали встречу хозяева просто здорово. По всему чувствовалось – тренерский штаб пермяков не терял времени зря и сделал правильные выводы. Тогда как кемеровчане, после относительно легкой победы накануне, пребывали в некоторой расслабленности. В результате, почти весь первый сет «Кузбасс» находился в роли догоняющего. И если бы не определенные проблемы «Прикамья» с силовой подачей, разница в счете была бы еще большей.

Уступив в первом сете, вторую партию «Кузбасс» провел еще хуже. У гостей мяч буквально валился из рук. Кемеровчане попадали куда угодно – в сетку, блок, аут – но только не в площадку. В итоге 8:4 к первому техническому тайм-ауту, 16:11 ко второму. А что самое примечательное, для игроков «Кузбасса» стал настоящим откровением переход «Прикамья» в отдельных отрезках на подаче на планер. Гости не могли принять его «сериями». В результате опытный либеро Сергей Ломако досматривал игру уже со стороны, а его место занял Евгений Галатов. Были и другие замены, но все бесполезно. Хозяева просто не замечали гостевой блок и без труда довели партию до победы.

В схожем ключе начался и третий игровой отрезок. После стартового рывка 8:3 на трибуне уже не сомневались, что эта партия станет последней в матче. Но не тут то было. «Кузбасс» начал постепенно сокращать отставание, меньше ошибаться. Пара удачных атак у гостей и неудачных у хозяев и счет сравнялся. Пермяки занервничали, засуетились, в то время как кемеровчане, «почуяв запах крови» принялись методично брать очки и на эмоциях оставили партию за собой.

Психологическое преимущество уже было на стороне «Кузбасса». И в четвертом сете подопечные Дмитрия Фомина уверенно его реализовали. С первых минут гости, найдя оптимальное сочетание состава, пошли в отрыв. В то время как игра «Прикамья» разладилась вовсе. Владимир Путин брал тайм-аут за тайм-аутом, постоянно ротировал состав, но ничего не помогало. «Прикамье» оказалось в той же незавидной роли, что и «Кузбасс» в первых сетах. Цифры на табло становились все печальней. 1:6, 7:15, 9:20 и в итоге 16:25. Выяснение отношений перешло на тай-брейк. Но собраться на решающую партию молодая пермская команда так и не сумела. Гости в первой же расстановке набрали 8! очков подряд и сняли все вопросы относительно исхода поединка.

Дмитрий Фомин, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):

«Мы недооценили немного соперника. Легкая победа накануне, сегодня едва не сыграла с нами злую шутку. Наша команда вторую неделю находится на выезде, видимо ребята решили силы поберечь. Подумали, что раз вчера было легко, то и сегодня будет также. Не ожидали, что команда соперника выйдет, и сегодня будет играть на победу, допуская минимальное количество ошибок. А случилось именно так, и у нас сразу возникли проблемы. Мы едва сумели переломить ход поединка в третьей партии. Пришлось очень постараться, чтобы сбить настрой хозяев. В нашем виде спорта ведь как – если теряешь уверенность, то потом очень сложно ее приобрести по ходу игры за короткий отрезок. Это и произошло. Одни потеряли уверенность – другие приобрели».

Владимир Путин, главный тренер ВК «Прикамье» (Пермь):

«Команда соперника выше классом. Но после вчерашней победы они видимо недооценили нас, не настроились должным образом. Говорят, команда играет так, как ей позволяет противник. Когда соперник стал допускать ошибки, игра выровнялась, и мы довольно легко два сета взяли. Ну а когда соперник взял себя в руки, у нас сразу же возникли проблемы. В ключевые моменты стали ошибаться. Наши главные проблемы известны. Мы были вынуждены продать лидеров, чтобы удержаться на плаву. У нас новая, молодая команда. У ребят еще опыта больших сражений маловато. Никак прием не можем организовать нормально. Основной связующий – Дима Ковалев – перспективный парень, но уверенности нет еще. В сложных игровых ситуациях разобраться должным образом не может. Проблемы есть. Надо работать, наигрывать ребят, морально-волевые качества воспитывать. Требуется время. Команда за несколько месяцев не делается».