Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

До старта Всероссийских соревнований по плаванию чуть больше недели

27 ноября 2009, 15:50

До старта Всероссийских соревнований по плаванию чуть больше недели
В состязаниях на призы Попова примут участие 28 команд и около 250 спортсменов.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

До старта Всероссийских соревнований по плаванию на призы Александра Попова остается чуть больше недели. Свердловскую область на Кубке Попова представят 2 команды, каждая составом по 10 человек, за право попасть в которые между юными спортсменами сейчас идет напряженная борьба. Одна из команд будет сформирована из сильнейших ребят Екатеринбурга и Свердловской области.

Александр Романенко, старший тренер по плаванию СДЮСШОР «Виктория»: «В этом году попасть в сборную на Кубок Попова значительно сложнее, чем в прошлом: требования к ребятам повысились, сейчас к участию к соревнованиям допускаются только те, кто уже имеют не ниже второго спортивного разряда, по сути, эти девочки и мальчики 13–15 лет – кандидаты в мастера спорта. Конечно, ребята переживают, плавать на Кубке Попова мечтают все. Отборочным мероприятием для включения в состав команды на Кубок Попова явилось первенство города по плаванию, прошедшее около месяца назад. Повлияют на состав команды и результаты выступлений спортсменов на Открытом чемпионате Свердловской области по плаванию. От СДЮСШОР «Виктория» в соревнованиях на призы Попова будут участвовать Егор Бусыгин и Полина Скворцова, основной состав – это ребята, занимающиеся в спортивной школе «Юность».

Свердловская область давно зарекомендовала себя как перспективная в области развития плавания, знаменитые на весь мир олимпийские чемпионы Александр Попов и Юрий Прилуков, призеры олимпийских игр и чемпионатов мира Никита Лобинцев и Данила Изотов – уроженцы нашего края. На Урале традиционно сильной была школа плавания и тренерский состав. На вопросы развития детского спорта и плавания, создания современной инфраструктуры, строительства новых бассейнов в Екатеринбурге и области в последнее время обращается внимание городской и областной властей, чему немало способствовала инициатива Александра Попова по проведению в уральской столице открытых юношеских соревнований по плаванию.

Юрий Прилуков, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы: «Важно поднять престиж плавания, создавать для ребят условия для развития спортивного таланта. На уральских спортсменов мы сейчас возлагаем большие надежды – это и наша достойная смена, и перспектива войти в национальную сборную. Проведение в Екатеринбурге соревнований всероссийского масштаба обязывает команду Свердловской области проявить все усилия и показать себя достойно. Поддерживая Кубок Попова, мы хотим показать детям, что от спорта можно и нужно получать удовольствие: живой пример является самым эффективным и показательным».

В состязаниях на призы Попова примут участие 28 команд и около 250 спортсменов — юноши и девушки 13–15 лет, имеющие не ниже 2 спортивного разряда. В состав судейской бригады войдут 35 судей. География участников охватит более 20 субъектов РФ. Среди ребят-спортсменов будет разыграно 33 комплекта медалей, включая розыгрыш 5 комплектов медалей в эстафетах, кроме того, учрежден специальный приз от Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко для лучшего спортсмена и лучшего тренера.

Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова поддерживают: президент Всероссийской федерации плавания, руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, спортивное сообщество России.

В рамках Всероссийских соревнований по плаванию пройдут мастер-классы известных спортсменов: Александра Карелина, Александра Тучкина, Алексея Немова, Александра Москаленко, Сергея Чепикова, Елены Вяльбе, Олега Саитова, Александра Лебзяка и др.