Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Четыре пермских бойца приняли участие в «Глобальной битве»

30 ноября 2009, 14:06

Четыре пермских бойца приняли участие в «Глобальной битве»
Состоялся восьмой турнир по смешанным единоборствам.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Впервые битва состоялась в формате личных встреч. Титул победителя разыгрывали 8 бойцов в весовой категории до 76 кг. Пермь на этом турнире представляло 4 спортсмена команды Crazy Bears: Рустам Тхагобсоев, Павел Кокарев, Михаил Ощепков (призер чемпионат России по универсальному бою) и Максим Лунегов. Команда Crazy Bears была создана всего год назад, и сразу же дебютировала в профессиональной лиге смешанных единоборств М-1 Selection Russia. Их соперниками стали опытные российские команды, которые имеют большой опыт и на международной арене.

И вот, представители именитых команд «Легион» из Ростова-на-Дону, «Горец» (Махачкала), «Фанат» (Сочи) и Москвы приехали дать бой нашей команде. Соперники пермских бойцов, надо сказать, были, что надо. Рамазан Эмиль из Махачкалы — чемпион Южного федерального округа по боевому самбо. Олег Багов из Сочи — обладатель Кубка Черного моря по боевому самбо. Александр Бутенко — чемпион Москвы по боевому самбо, в его активе в профессиональной лиге смешанных единоборств М-1 до этого было 10 боев, 7 побед. Грозно выглядел и Рамазан Абдулжалихов из Ростова-на-Дону.

Всего было 7 поединков. «Глобальная битва» проходила по олимпийской системе. Соперники в парах определились жребием перед самым началом турнира. К сожалению, нашим землякам не удалось достойно противостоять более опытным спортсменам. Все они уступили им уже досрочно в первом раунде (поединок длился 2 раунда про 5 минут). А победителем турнира стал москвич Александр Бутенко.

«Нашей молодой команде еще не хватает опыта. Многие тонкости в смешанных единоборствах нам не знакомы, приходится постоянно совершенствоваться в мастерстве. Был у нас один самбист. В одном из поединков уже на 15-й секунде он был вынужден капитулировать после того, как соперник применил ему болевой прием. Так вот, проигравший признался, что за 15 лет его спортивной карьеры он и не подозревал, что существует такой прием. Так что век живи, век учись», — рассказал главный тренер команды Crazy Bears Валерий Ещенко.

А чуть ранее в Соликамске прошел рейтинговый турнир «Бои чемпионов» по кикбоксингу.

Звание чемпиона Пермского края среди мужчин оспаривали 4 спортсмена. В финале встретились пермяк Константин Ломов и Дмитрий Радов из Соликамска. В итоге, единогласным решением судей победителем турнира был признан спортсмен из Перми, — рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.