Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Здесь будет баскетбол! Кто и как готовит для «ПАРМЫ» шоу, зрителей и площадку Баскетбольный матч вместе с перерывами и предматчевым шоу длится не более полутора часов. На подготовку к нему уходит в десятки раз больше времени. Те, кто занимается предматчевым волшебством как правило остаются в тени. Мы решили исправить эту несправедливость. Кто и как готовит площадку и яркое шоу для «ПАРМЫ» читайте в репортаже Properm.ru.

Здесь будет баскетбол! Кто и как готовит для «ПАРМЫ» шоу, зрителей и площадку

Здесь будет баскетбол! Кто и как готовит для «ПАРМЫ» шоу, зрителей и площадку
Фото: Павел Трубин для Properm.ru
Баскетбольный матч вместе с перерывами и предматчевым шоу длится не более полутора часов. На подготовку к нему уходит в десятки раз больше времени. Те, кто занимается предматчевым волшебством как правило остаются в тени. Мы решили исправить эту несправедливость. Кто и как готовит площадку и яркое шоу для «ПАРМЫ» читайте в репортаже Properm.ru.

Город засыпает. Просыпается Василь Василич

Точнее, он еще не ложился. Сегодня, в ночь с 23 на 24 декабря, он — один из тех, кто занимается превращением «Молота». На градуснике +7, на циферблате — три часа. УДС уже не совсем ледовая арена, но еще не баскетбольный зал.

Василь Василич деловито обходит первые ряды паркета, на котором через несколько часов будут тренироваться команды, и следит за тем, чтобы между дощечками не было ни малейшей щели.

 — Самое главное здесь — не торопиться. Потому что если поторопишься… Один так положит, другой так. Я не успеваю контролировать. Только щель появилась и все… Считайте, в ряду 19 листов. Вот здесь (в самом начале — прим. Properm.ru) только 1 мм зазор образуется, к концу уже между замками нестыковка, — делится опытом «главный по паркету».

Опыта у него 30 лет: «ПАРМА», танцевальные мероприятия. До этого укладывал паркет для «Урал-Грейта».

С тех пор в процессе работы мало что изменилось. Сначала весь лед накрывают листами ковролина — это замедлит распространение холода. После этого укладывается специальная подложка, которая опять же служит теплоизоляцией и заодно защищает паркет от образования конденсата. Вишенка на торте — тот самый паркет, на котором играла когда-то сильнейшая команда страны.

Фото, видео: Павел Трубин для Properm.ru