Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В WADA признали, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины россиян

25 февраля 2017, 16:00

В WADA признали, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины россиян
Доклад независимого эксперта WADA Ричарда Макларена состоял из двух частей, первая из которых была опубликована в июле 2016 года, а вторая в начале декабря.

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало недостаточными доказательства употребления допинга российскими спортсменами, которые были представлены в отчете Ричарда Макларена. Об этом пишет «Коммерантъ» со ссылкой на открытое письмо генерального директора МОК Кристофа де Кеппера, опубликованное на сайте организации.

«На последнем заседании в Лозанне, которое было организовано WADA для международных спортивных федераций, была предпринята попытка объяснить, как «анализировать и интерпретировать данные» из доклада Ричарда Макларена. WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить санкции», — говорится в письме главы МОК.

Ранее сообщалось, что МОК начал перепроверять пробы российских спортсменов на допинг с Олимпийских игр 2014 года. Под проверку попали 28 спортсменов, фамилии которых фигурируют в докладе WADA.

Доклад независимого эксперта WADA Ричарда Макларена состоял из двух частей, первая из которых была опубликована в июле 2016 года, а вторая в начале декабря. Господин Макларен обвинил в манипуляциях со стероидами Министерство спорта России и подведомственные ему структуры, а также заявил, что махинации с допинг-пробами поддерживались в России на государственном уровне и в них были вовлечены более тысячи российских атлетов.