Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермские медведи» вырвали победу — 35:32

17 декабря 2009, 11:08

«Пермские медведи» вырвали победу — 35:32
Этот матч гандболисты пермской команды посвятили памяти своих друзей-игроков, погибших в клубе «Хромая лошадь».

В домашней встрече 11-го тура чемпионата страны по гандболу среди мужских команд суперлиги «Пермские медведи» прервали свою проигрышную серию, состоявшей из 6 матчей.

«Примите наши соболезнования от всего города. Вы и мы потеряли хороших людей, друзей и замечательных спортсменов. Александр и Андрей, пусть земля вам будет пухом. Народ, приходите на игру 16 декабря, нужно поддержать «Пермских медведей», — таких близких по смыслу сообщений на гостевой книге сайта гандбольного клуба «Пермские медведи» накануне игры 11-го тура между пермской командой и клубом «Нара» (Наро-Фоминск) было очень много. Болельщики пытались всячески поддержать своих любимцев, прекрасно понимая, что после гибели 5 декабря в злосчастном клубе «Хромая лошадь» ведущих игроков «Пермских медведей» Андрея Лазнева и Александра Константинова, атмосфера в стане нашего коллектива не из лучших.

13 декабря пермские гандболисты простились с Андреем в Ростове, откуда он родом, 15 декабря с Александром в его родном Снежинске.

Предстоящий матч 11-го тура чемпионата страны с командой «Нара» гандболисты нашей команды посвятили памяти своих друзей-игроков. Это накладывало на них особенную ответственность, и побеждать они были должны, как говорится, «кровь из носу». Да и проигрышная серия «Пермских медведей» в чемпионате страны затянулась. В последний раз они побеждали в 4-м туре (были повержены дублеры «Чеховских медведей» со счетом — 30:28), и было необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками. Накануне встречи с «Нарой» «Пермские медведи» получили и хорошую новость. Коллегия агентства по физической культуре и спорту Пермского края объявила список победителей конкурса «Спортивная элита Прикамья-2009». Так вот, в номинации «Лучшая команда года» победителем был признан гандбольный клуб «Пермские медведи», как чемпион России высшей лиги 2009 года.

Для «Пермских медведей» это была завершающая игра первого круга. А принимали они на своей площадке аутсайдера турнира команду из Наро-Фоминска. Перед этим туром гости располагались в турнирной таблице с 4 очками на 12-м последнем месте (12 игр, 1 победа, 2 ничьи, 9 поражений, мячи 342–443). Впрочем, столько же очков имела и наша команда, но она имела игру в запасе, и располагалась в турнирной таблице строчкой выше (11 игр, 2 победы, 9 поражений, мячи 297–367).

Начало встречи было за гостями. Они задали высокий темп игры, при этом быстро отходя в оборону, предельно плотно опекая соперника. Здорово играл вратарь «Новы», выручая свою команду в самых сложных ситуациях. К 5-й минуте «нара» вела в счете – 3:0. В середине первого тайма у «Пермских медведей» травму получил Волков, который до конца встречи на площадку уже не возвращался. При счете 6:18 наставник пермяков вынужден был взять тайм-аут, ситуация для его подопечных была критическая. И слова Игоря Пастухова воздействовали на игроков. На перерыв команды ушли при счете 16:19. За 17 минут до конца игры хозяева площадки сравняли счет, и тут их было уже не остановить. В итоге, «Пермские медведи» вырвали победу — 35:32.

Главный тренер «пермских медведей» Игорь Пастухов:
— Наша команда была не в лучшем психологическом состоянии. Накануне этой игры наша команда вернулась из Снежинска с похорон Александра Константинова. Внутренняя скованность не позволяла ребятам сыграть в полную силу. Во втором тайме мы все же разыгрались, в действиях игроков появилась уверенность. После сегодняшней победы началось становление новой команды.

Сейчас в мужской гандбольной суперлиге наступает антракт. Игру 12-го тура чемпионата России «Пермские медведи» проведут уже в следующем году. 3 февраля они встретятся в Воронеже с местной командой «Энергия».

Сергей Онорин.