Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Владимир Путин ввел меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу Они коснулись: ограничения движения транспорта, продажи алкоголя, работы опасных предприятий, временной регистрации и проведения публичных акций.

Владимир Путин ввел меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу

11 мая 2017, 15:13

Владимир Путин ввел меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу
Фото: vk.com / официальная группа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Они коснулись: ограничения движения транспорта, продажи алкоголя, работы опасных предприятий, временной регистрации и проведения публичных акций.

Владимир Путин подписал указ об особых мерах безопасности во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Особый порядок проведения массовых мероприятий будет действовать с 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане, а с 25 мая по 25 июля 2018 года к этим городам регионам добавятся: Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская, Самарская области Республика Мордовия.

Любые акций, не связанные со спортивными событиями: шествия, митинги, демонстрации, будут проводиться только в местах, определенных местными властями. Кроме того, все мероприятия должны быть согласованы с ФСБ.

Меры безопасности коснутся и ограничения продажи алкоголя. Согласно указу президента, в магазинах, расположенных рядом со спортивным объектами и местам «массового скопления граждан» будет запрещена розничная продажа спиртных напитков в стеклянной таре.

Еще одно ограничение — запрет въезда на территорию городов, принимающих чемпионат мира, автобусов, не оснащенных ЭРА-ГЛОНАСС и не осуществляющих перевозку по муниципальный и межмупниципальным маршрутам. Также на территории субъектов федерации, где введены усиленные меры безопасности, будет приостановлена работа опасных производств, которые используют ионизирующее излучение, опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Кроме этого, в городах, которым предстоит принять матчи чемпионата и кубка, будет действовать особый порядок временной регистрации — прибывающие обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней, вместо традиционных 90 дней.


Оцените материал