Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Кетов: «Пермская школа хоккея стоит на коленях, надо ее поднимать»

14 мая 2017, 19:00

Евгений Кетов: «Пермская школа хоккея стоит на коленях, надо ее поднимать»
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Сегодня в Перми в спортивном комплексе «Победа» состоялся турнир между детскими хоккейными школами. На соревнования приехал чемпион России, воспитанник пермской школы хоккея, игрок питерского «СКА» Евгений Кетов. Он привез в столицу Прикамья Кубок Гагарина и Кубок России. После церемонии награждения и автограф-сессии хоккеист ответил на вопросы пермских журналистов.

***

— Как оцениваете пермскую хоккейную школу остальных? К чему нужно стремиться пермякам?

— У меня есть друзья, у них есть дети, и от них я слышу очень плохие отзывы, что пермская школа хоккея, как говорится «стоит на коленях», надо ее поднимать. Может быть то, что я сегодня привез сюда кубки и организовал турнир, будет мотивацией для людей, но этого мало. Надо, чтобы руководство края принимало в этом участие. Мы встречались с главой региона Максимом Решетниковым, вроде бы отзывы у него положительные, сказал, что попытается помочь. Посмотрим, как все это будет выглядеть в итоге.

— Какие самые болевые точки в развитии детского хоккея вы видите в Перми?

— Считаю, что это отсутствие катков, но дело даже не в этом. Проблема в финансировании. Школа должна поддерживаться. В том же Питере есть люди, которые готовы выделять средства на хоккейные школы и большой спорт. Я вижу, что в Перми таких людей нет, или может быть до них не доходит информация.

— Как родилась идея проведения сегодняшнего турнира?

— Мой тренер, Николай Петрович Белобородов, предложил мне в прошлом году организовать турнир, просто для ребят, чтобы они не унывали и получили положительные эмоции. Для меня приехать сюда и пообщаться с ними большое удовольствие. Подождем, когда в Губахе достроят арену. На следующий год проведем турнир там, и туда приедет уже больше участников.

— Когда игроки сборной России по хоккею не завоевывают чемпионский титул, многие разочаровываются. В то же время, когда футболисты выходят хотя-бы в четвертьфинал, то люди ликуют. Не обидно от такого отношения?

— Хоккей, как я считаю, является спортом №1 в России. Хоккей очень вырос, даже политики стали в него играть. Этому виду спорта уделяется большое внимание. Поэтому наши болельщики ждут только золото, и разочаровываются когда сборная терпит поражение в финале.

— Следите за тем, как играет «Молот-Прикамье»?

— Слежу, но не сильно. Я в курсе, что они не попали в плей-офф, и что 80% команды — это игроки из других городов. Я бы сделал по-другому, чтобы почти вся команда состояла из наших пермских ребят. Нужно поднимать наших пацанов.