Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские любители велоспорта открыли сезон. Фоторепортаж с «Велокольца»

27 мая 2017, 14:40
фото

Сегодня, 27 мая, пермские любители велоспорта открыли летний сезон. О том, как это было, в фоторепортаже Properm.ru.

В Пермь приходит лето. Несколько дней назад летний сезон открыли пермские байкеры. Они проехали по городу в составе мотоколонны. Велосипедисты планировали начать летний сезон на прошлой неделе, но из-за дождей ежегодное «Велокольцо» пришлось перенести». И вот сегодня, 27 мая, велопробег состоялся.

На стадионе «Локомотив» собираются любители велоспорта всех возрастов. Сегодня они смогут выбрать маршрут в зависимости от своего уровня подготовки: на 7, 20 или 70 км. По словам организатора велопробега Константина Никонорова, с каждым годом любителей этого спорта становится больше.

Константин Никаноров: «Рад что каждый год все любители собираются вместе».

Участники малого, семикилометрового пробега, едут в составе велоколонны по улицам Гатчинская, Подлесная, Куфонина, проспекту Парковому, улицам Переселенческая. Те, кто решил попробовать свои силы на маршруте в 20 и 70 км отправляются небольшими группами по 10 человек. Одно из важнейших условий для всех велосипедистов — соблюдение правил дорожного движения. Каждый участник велопробега получил буклет с ПДД.

Владислав участвует в велопробегах с 2009 года и приобщил к увлечению семью. Сегодня он едет в составе велоколонны по Парковому с дочерью.

Владислав: «В будущем можно и на большое кольцо, надо только подрасти».

На стадионе готовятся к старту разные сказочные герои, герои книг и фильмов. На велосипедах сегодня кролик, дон Кихот, жирафы, панда. Вот, например, Леший принимает участие в пробеге на 20 км. Александр не выходит из образа: «Такой костюм выбрал потому, что едем ко мне, Лешему, в гости на зеленую поляну».

В прошом году Евгений был в костюме Дарта Вейдера. Сегодня он в образе героя из фильма «Пила».