Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Будто иголки в тело, а потом хорошо». Пермские моржи провели соревнования

11 июня 2017, 17:45
репортаж

На берегу Камы на пляже в Кировском районе собрались моржи из Перми, Добрянки, Нытвы, приехал гость из Удмуртской республики.

Многие участники знакомы друг с другом, пока ждут старта, делятся новостями. Сотрудники службы спасения спускают на воду лодку. Они будут обеспечивать безопасность участников соревнований.

На берегу жарко, кажется, что лето уже в самом разгаре, но кроме моржей в Каму окунуться пока никто не рискнет. В плане сегодняшних соревнований эстафета, заплывы на 25, 50, 100, 450 метров. Некоторые моржи будут принимать участие в нескольких дистанциях.

Первая дистанция на 25 метров. Пока ждут старт, моржи обсужают введение на мировом чемпионате по холодовому плаванию новой дисциплины. Ранее на мировом уровне баттерфляем моржи не плавали. В этом году в Риге впервые в истории соревнований по холодовому плаванию допускается и этот стиль.

— Сейчас-то как плывем, баттерфляем?

— Любым!

Президент федерации закаливания, дважды чемпион мира Владимир Мартынов занимается холодовым плаванием с 1980 года. За это время он успел побывать на различных соревнованиях моржей. Ему предоставлена честь открыть фестиваль.

Владимир Мартынов:

— Самое лучшее — это моржевание, хорошо поддерживает здоровье. Здесь все пожилые, но все здоровы. Я начал заниматься холодовым плаванием потому, что жить захотел. Для других вода может и холодная, а нам она тепленькая.