Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Хочется порадовать болельщиков». Светлана Слепцова готовится к чемпионату мира по летнему биатлону-2017 Известная российская биатлонистка Светлана Слепцова дала интервью для проекта «Регион» на Properm.ru.

«Хочется порадовать болельщиков». Светлана Слепцова готовится к чемпионату мира по летнему биатлону-2017

«Хочется порадовать болельщиков». Светлана Слепцова готовится к чемпионату мира по летнему биатлону-2017
Фото: Properm.ru
Известная российская биатлонистка Светлана Слепцова дала интервью для проекта «Регион» на Properm.ru.

На лыжно-биатлонном комплексе «Снежинка» уже тренируются члены российской сборной по биатлону. Ожидается приезд Антона Шипулина, Антона Бабикова, Екатерины Юрьевой.

На чемпионат мира по летнему биатлону-2017, который пройдет в августе, приедут команды из Дании, Финляндии, Греции, Казахстана, Гренландии, Испании, Латвии. Поступили заявки от Монголии, Армении, Литвы, Болгарии, Белоруссии. Команда из 28 человек приедет из Украины.

После чемпионата мира по летнему биатлону-2017 Светлане Слепцовой предстоит пройти отбор на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Пхёнчхане.

Светлана Слепцова прилетает в Чайковский каждый год, начиная с 2013 года, на российский чемпионат по летнему биатлону.

Спортсменка вспоминает, что первый раз «Снежинкой» была приятно удивлена: «В таком маленьком городе и такой современный центр построили, мы были в легком шоке. Здесь созданы все условия для лыжников, для биатлонистов, здесь хорошая лыжероллерная трасса, подход на стрельбища, замечательный гостиничный комплекс».

— Светлана, с каким комплексом сравнили бы вы чайковскую «Снежинку»?

— С центром зимних видов спорта имени А.В. Филипенко — это стадион международной категории по классификации IBU (Международный союз биатлонистов) в Ханты-Мансийске, моем родном городе. У нас проводили и чемпионат мира, и кубок мира. В Чайковском еще молодой комплекс, и это будут первые международные соревнования по летнему биатлону.

Я считаю, что этот стадион заслуживает мировых соревнований, и уверена, что они пройдут на высшем уровне.

— Почему ребенка может заинтересовать биатлон, почему он может выбрать этот вид спорта?

— Я в третьем классе пришла к тренеру Александру Корчаку, мне было 9 лет, и мне хотелось пострелять. Да, поначалу интересны были не столько лыжи, сколько стрельба. Потом появилась некая детская мотивация: хочу, чтобы мне дали кубок, грамоту, медаль, хочу взойти на пъедестал. Конечно, важно, чтобы было, где тренироваться, важны настрой тренера и ребенка.

А потом уже цель — добиться таких результатов, чтобы выехать за границу. Я помню, как мы впервые поехали на международные соревнования, как поразила сама заграница, эти первые волнения, впечатления останутся на всю жизнь.

— Чего ждете от предстоящего чемпионата мира?

— Хочется порадовать болельщиков, они придут за нас болеть, переживать. Хочется показать хороший результат, выиграть медаль, конечно, ведь мы будем защищать честь нашей страны. Но выступлю так, как буду готова, целенаправленно готовиться именно к этому чемпионату не буду. Потому что мне предстоит приложить максимум усилий, чтобы пройти отбор на олимпийские игры. А потом можно будет и уйти, закончить спортивную карьеру, но это пока секрет.

Светлана Слепцова — российская биатлонистка, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете, заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призёр Чемпионата мира-2008 в смешанной эстафете, шестикратная победительница этапов Кубка мира, шестикратная чемпионка России, трёхкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы среди юниоров, кавалер ордена Дружбы, лауреат премии Biathlon Award-2008 в номинации «Лучший новичок года», почётный житель города Ханты-Мансийска.

Оцените материал