Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из Перми стартовал этап крупнейшей в мире ультрамарафонской шоссейной велогонки

22 июля 2017, 14:10

Из Перми стартовал этап крупнейшей в мире ультрамарафонской шоссейной велогонки
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru

Сегодня в Перми стартовал четвертый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Заезд пройдет по федеральной автомобильной трассе Р-242 через города, деревни и села Пермского края, а затем — Свердловской области.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке.

Накануне спортсмены проехали участок протяженностью 693 км от Казани до Перми. Победитель определялся в финишной разборке россиянина Алексея Щебелина, немца Пьера Бишоффа и датчанина Петера Сандхольта. Второй день подряд сильнее на финише оказался Щебелин. Четвертым пришел еще один датчанин Аске Сёбю, стремительно набирающий форму Марсело Флорентино Соарес из Бразилии — пятый. Шестое место — у Микаэля Кнудсена (Дания). Единственная оставшаяся в числе участников дама — Шангрила Рендон (Филиппины) продолжает борьбу.

«Тяжело было после Казани, но мы набрали темп. Мужчины движутся очень быстро. Средняя скорость 34 км/час. Разница между некоторыми была всего 4 часа. На такие расстояния, которые мы проезжаем это мелочь. Думаю, будет интересно, — рассказывает один из участников марафона, — В этом году спортсмены еще сильнее. Есть немец, который в прошлом году выиграл престижный марафон в Америке, а в июне выиграл чемпионат Мира».

Антон Щебелин победил в прошлом году, но от участия во второй раз даже не думал отказываться. «В прошлом году был участок, который из-за погодных условий преодолеть не получилось, поэтому в этом году решил закончить дело. Сложно пройти второй раз, потому что уже знаешь, где будет тяжело и это нужно перебороть», — рассказывает гонщик.

Участникам придется пересечь 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле, преодолев 14 этапов от 313 до 1368 км длиной.